pm2.5_icon
PM2.5值 11低
03/01
星期日
19°
25°
03/02
星期一
17°
19°
03/03
星期二
16°
23°
03/04
星期三
17°
20°
03/05
星期四
15°
17°
03/06
星期五
15°
22°
把握今天好天氣! 228連假「周日午後變天」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2019

川普向記者簡報颶風路徑 路線圖卻劃錯重點

2019/09/05 17:39
圖/達志影像美聯社 川普向記者簡報颶風路徑 路線圖卻劃錯重點
圖/達志影像美聯社

美國總統川普麻煩大了,因為他今天對記者簡報颶風多利安(Dorian)路線,卻把錯誤資訊報給了國人。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,川普在白宮橢圓形辦公室開記者會簡報多利安動態,只見他煞有其事拿著國家颶風中心(National Hurricane Center, NHC)8月29日發布的路線圖說明。

為了讓記者看得清楚,川普特別高舉路徑圖板,但圖板明顯用奇異筆還是什麼加了一筆,暴風預測範圍外多了條黑線,把阿拉巴馬州圈入暴風範圍,顯示多利安可能從佛羅里達州一路往上,阿拉巴馬州也會受影響。

白宮發布的影片顯示,川普一邊簡報一邊說:「不只會侵襲佛州,喬治亞州也可能會,接著會前往墨西哥灣,那是原先預測的路徑。」

但預報從未說多利安會前往墨西哥灣,也就是阿拉巴馬州瀕臨的海岸。

川普1日推文就說過同樣的錯誤訊息,他當時說,阿拉巴馬州和佛羅里達州、喬治亞州與卡羅來納州都會受到多利安影響。

川普簡報過後約20分鐘,國家氣象局(National Weather Service)在官方推特否認多利安範圍涵蓋阿拉巴馬州。

國家氣象局阿拉巴馬州伯明罕(Birmingham)辦公室表示:「阿拉巴馬州不會看到#多利安的任何影響。」

「我們再講一次,阿拉巴馬州各地不會感受到颶風#多利安的影響。這個系統會留在很遠的東方。」

後來記者詢問川普,簡報時用的路線圖是不是被奇異筆改過,川普只回答說「我不知道,我不知道」,然後還是繼續說原先預測多利安可能會登陸阿拉巴馬州。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/05 17:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!