pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Sep
  • 2019

國會強生互槓 反對派擬提議案禁止硬脫歐

記者 吳泓頡 報導

2019/09/04 21:15
圖/達志影像美聯社 國會強生互槓 反對派擬提議案禁止硬脫歐
圖/達志影像美聯社

英國國會3日以27票之差,讓反對派取得議會掌控權,預計4日將提案禁止無協議脫歐。這項消息出爐,讓投資人鬆了一口氣,也讓英鎊止跌回升。不過強生已經放話,如果國會通過禁止無協議脫歐,不排除會重新舉辦大選。

英國國會議長貝爾考:「遵守秩序。」

議長呼喊、台下議員吵鬧,英國國會氣氛緊張,因為兩大黨黨魁,正式正面交鋒。

英國首相強生:「如果議員們5日投票阻止協商,打算又一次推動無意義的延長脫歐,甚至可能延長好幾年,那(大選)就是唯一的解決辦法。」

工黨黨魁柯賓:「他想提案舉辦國會大選,可以!讓(禁無協議脫歐),法案先通過,把無協議脫歐排除在選項外。」

字字句句都衝著對方,儘管強生威脅必須大選,但在黨內21名議員倒戈下,國會還是以27票差距,讓在野的工黨取得議會掌控權,預計4日將提案,阻止無協議脫歐。

主播:「如果議案沒通過,無協議脫歐就還有可能,如果順利通過,首相(強生)可能會重新舉辦大選。」

眼看國會有望通過禁止無協議脫歐,原本跌到三年來新低的英鎊,又硬生生拉回來,最終收盤小漲0.02%。但支持脫歐民眾,對結果不太滿意。

記者vs.支持脫歐民眾:「這實在太糟糕了,我覺得我們只想這麼做,脫歐,你想要無協議脫歐,還是延長脫歐?無協議脫歐。」

聯合國保守估計,無協議脫歐會造成英國5千億台幣的損失,脫歐之路該怎麼走,考驗著首相強生的政治手段。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/04 21:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!