pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

史上最長謝罪記者會 韓高官花11小時澄清

記者 姚惠雯 報導

2019/09/03 21:04
圖/達志影像美聯社 史上最長謝罪記者會 韓高官花11小時澄清
圖/達志影像美聯社
南韓法務部長官候選人曹國,一週前身陷特權風暴,星期一下午、他二度出面澄清,結果一場記者會開到天荒地老,從下午開到凌晨花了將近11個小時,扣掉中間4次休息也有8個半小時,而記者會隔天他依舊遭到南韓各大報痛批。

南韓法務部長候選人曹國:「造成國民巨大失望,我深刻反省並謝罪。」

這可能是史上最長的謝罪記者會,南韓總統文在寅欽點的法務部長官候選人曹國。

一週前爆發特權爭議,當時他就立刻召開記者會澄清,但這把火越燒越旺還燒到了文在寅,逼得曹國在一週後再度親上火線。

南韓法務部長候選人曹國:「我現在就說明白,包括我和我家人,和獎學金有關的,像是申請、致電,或是連絡等等事情,這所有一切都沒有關係。」

南韓執政黨為了幫曹國護航,特地召開這場記者,希望他說清楚講明白。

南韓法務部長候選人曹國:「這是造假的,請停止對我孩子的攻擊。」

只是針對女兒論文造假、走後門進大學,用不正當手段領獎學金以及和家人投資,私募基金等疑雲,曹國都只有否認,沒出示證據自清。而且這場醜聞澄清記者會,還寫下驚人的紀錄。

日本主播:「2日下午3點半開始的記者會,包括4次休息時間,一直開到3日凌晨2點,大約舉行了11個小時。」

就算扣掉4次休息時間,記者會也將近8個半小時,曹國表示不輕言辭退,而南韓檢方已經展開調查,只不過記者會隔天,南韓各大報對曹國的砲火批得更猛烈,在醜聞未解開前,只怕南韓民眾的怒火,沒這麼容易就能放下。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/07 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!