pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
30°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

涉煽惑非法集結 香港眾志主席入境被捕

2019/09/03 20:36
圖/翻攝自 林朗彥 Ivan Lam 臉書 涉煽惑非法集結 香港眾志主席入境被捕
圖/翻攝自 林朗彥 Ivan Lam 臉書

香港反送中運動至今兩個多月,仍然看不到落幕的跡象,大陸港澳辦今天(3日)下午在記者會中表示,就算真的大陸解放軍或武警介入香港,也不代表一國兩制終結,但對於大陸方面是否設有時間底線,港澳辦並未回應,而在香港,今天備受關注的是,今天(3日)又有民主派人士被捕。

3日上午,香港眾志主席林朗彥,從國外入境香港時,在海關被帶走,香港警方隨後證實,他遭到逮捕,他也成為幾天以來,香港眾志第三個被捕的社運領袖。

香港社運人士周庭:「我打開門的瞬間看到五位左右的警察嚇一跳。」

8月30日,香港眾志秘書長黃之鋒跟前副秘書長周庭,先後因為6月21日包圍灣仔警察總部被捕,2日副主席鄭家朗遭人襲擊打傷,隔天林朗彥落網,最名同樣是「煽惑他人參與未經批准的集結」。

香港社運人士周庭:「雖然政府的打壓越來越激烈,但對我們來說,不能因此示弱,我認為這會讓我們的意志更堅定。」

對比大規模抓捕社運領袖,這兩天更令香港人憂心的是,大陸方面是不是真的有動手鎮壓的時間底線,在進入緊急狀況的情況下,全國性的法律,根據需要都有可能,在特別行政區實施,社會上現在有一種觀點,認為出動駐軍,就意味著一國兩制的終結,我想說這是完全錯誤的。

兩天前,大陸中央政法委發文,說距離月元還剩幾天,暴徒要掐指算算,被認為是暗指13日中秋節前會有大執法對此港澳辦沒有直接回應,但強調指爆制亂,當然西望越快越好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!