pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

王毅展開訪問北韓3天行 外界猜測金正恩將訪中

記者 林書荷 報導

2019/09/03 20:49
圖/達志影像美聯社 王毅展開訪問北韓3天行 外界猜測金正恩將訪中
圖/達志影像美聯社

大陸外交部長王毅2日訪問平壤,與北韓外務相李勇浩舉行會談,討論了增進雙邊關係等議題,而適逢大陸與北韓建交70週年,外界也猜測,王毅此行,也可能會討論北韓領導人金正恩十月再訪北京事宜。

大陸外交部長王毅2日下午搭機前往平壤,展開為期3天的北韓訪問,王毅應北韓外務相李勇浩的邀請,在平壤萬壽台議事堂舉行會談。

王毅表示,中方願意盡快落實兩國領導人達成的重要共識。李勇浩則說,北韓會堅定支持中方維護香港一國兩制。

大陸記者:「李勇浩還表示香港是中國的香港,外部勢力不應干涉,朝鮮黨和政府堅決支持,中國黨和政府維護一國兩制,捍衛國家主權和領土完整。」

而10月6日就是大陸與北韓建交70週年,外界也猜測,這次會談,可能會討論北韓領導人金正恩訪問北京相關事宜。

南韓主播:「這次訪問期間,有人猜測雙方可能決定,北韓領導人金正恩是否訪問大陸。」

北韓和大陸,頻繁透過高層交流,讓關係更加密切,反觀北韓和美國,核武談判卻遲遲沒有進展。李勇浩與美國國務卿龐佩奧,這個月在聯合國大會的會談也很可能告吹。

南韓記者:「北韓尋求加深與大陸的關係,還有對抗美國的同時,外界也認為中方也希望與北韓合作,在與美國就貿易方面,還有香港抗議活動的對峙中,提升自身的影響力。」

美中角力,北韓一樣扮演重要角色,而金正恩是否再訪北京,也受到關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 20:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!