pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Sep
  • 2019

港澳辦:示威已變質 目的在奪取香港管治權

2019/09/03 16:54
圖/達志影像路透社 港澳辦:示威已變質 目的在奪取香港管治權
圖/達志影像路透社

中國國務院港澳辦今天針對香港「反送中」表示,香港的示威已完全變質,目的在於奪取特區管治權。目前已經到了維護「一國兩制」原則底線的最重要關頭。

中國國務院港澳辦公室下午舉行記者會,這是香港反修訂逃犯條例(反送中)風波以來,港澳辦發言人第4次會見媒體。

港澳辦發言人楊光回應提問時表示,香港局勢依然複雜嚴峻。抗議人士提出的訴求已經變質,變得和修訂逃犯條例無關,目的是奪取香港特區的管治權,把香港變成獨立或半獨立的實體,使一國兩制名存實亡。

他稱,以暴力犯罪損害香港及國際的利益,是政治恐嚇及政治犯罪。當前暴力、違法活動仍然沒有得到完全遏制,在有些時候、有些地方,少數暴徒變本加厲,「用喪失理智的瘋狂行為製造了一樁樁令人髮指的罪惡」。

他指控抗議者「把警察作為攻擊的重點目標」,包括包圍警察宿舍,在網路上惡意非法散播警員及其家屬的個人信息,瘋狂叫囂要傷害或殺害警察,極力煽動仇警情緒。

他表示,目前中央及社會的最大訴求,是止暴制亂、回歸秩序,中央政府支持行政長官和港府的工作。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/03 16:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!