pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Sep
  • 2019

刀啊!東涌站附近 一白衣男持短刀欲砍人

2019/09/02 12:06

昨天在香港東涌街頭,就在示威者正想辦法找交通工具回到市區的時候,發生駭人的一幕,三名白衣男子突然亮出彎刀,追逐示威者,作勢要砍人,還好沒有人被追上,旁邊有民眾拍下整個過程,上網直播。

圖/達志影像美聯社
香港民眾:「不是,不是,後面應該有警察,不是警察是黑社會。」

靠近香港機場的東涌地鐵站外頭,穿黑衣的示威者突然開始奔跑。

香港民眾:「槍嗎,不是啊,刀啊。」

高樓上的年輕女子邊用手機拍攝,邊驚聲尖叫,因為她看到一名穿白衣的男子用黑衣擋住手上的短刀。

地面上的示威者從另一個角度拍到白衣男子持刀朝人群方向跑去,許多人開始向四處散去。

另一名同樣拍到的示威者和女朋友兩人驚魂未定。

示威者:「我現在在東涌逸東邨現場,你有看到現在有一個刀手,拿著一把刀。」

邊喘氣邊跟觀眾說請原諒他們拍得這麼晃,因為持刀的白衣男子剛剛跟他們擦身而過。

示威者:「因為剛剛有一名學生全身穿黑衣,戴黑色口罩來邨裡,他就把刀拿出來揮刀砍人。」

後來有民眾在巴士總站內發現有疑似的刀套,揚言要肉搜出該名白衣男子。

被捕外國人:「為何要逮捕我,否則請給我一個合理理由。」

而1日一名要搭乘香港地鐵的老外目擊周末發生的一切,晚上警察衝進地鐵站無差別毆打和搜捕港民,防暴警察更出現在荔景站,一名外國人在車廂扯開喉嚨問港警,他住了24年的香港究竟怎麼了,為什麼要這樣對民眾,最後被港警拘捕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/02 13:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!