pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

擋車道阻鐵軌 示威者阻斷機場聯外交通

2019/09/01 21:52
圖/達志影像美聯社 擋車道阻鐵軌 示威者阻斷機場聯外交通
圖/達志影像美聯社

雖然在先前的警民衝突之後,香港赤鱲角機場已經取得法官簽發的禁制令,不准示威者前去抗爭,不過今天下午,還是有示威者展開所謂對機場連外交通的「壓力測試」,干擾鐵公路交通,到下午4點多,因為有人侵入鐵軌丟雜物,最重要的機場快線,宣布雙向停駛。

示威者一邊拍打牆壁喊口號,一邊用行李推車跟欄杆,擋住香港機場大廳通往巴士站的路口。

機場員工試圖用擴音器,宣讀法院簽發的禁制令,但音量完全被示威者的聲浪蓋過。

TVBS記者廖雅玉:「現在大批的示威者,他們是喊著退退退,而且不斷地喊,要往機場大廳裡面去,而且在旁邊這邊也用手推車,還有就是三角錐,築起一道防線,距離1百米左右的地方,剛才已經來了一批防暴警察,他們是拿著警棍而且,頻頻指著示威群眾往前推進。」

一整個下午,機場巴士站,就在示威者跟鎮暴警察的你追我跑之中癱瘓,不遠之外的東涌,通向機場的道路也被示威人群占領。

香港TVB主播:「剛才東涌巴士站這邊的示威者,已經確定要步行進入機場。」

巴士公司職員:「(現在有什麼車可以到機場),現在我都不清楚,我知道的是可能E車還有去(機場),但我不知道最終是否真能到。」

有乘客趕到巴士站,卻被發現通往機場的班車停駛,氣得破口大罵。

巴士乘客:「你這麼大一間公司,不是運輸署說停就停嘛,運輸署叫你停一個月,你就停一個月嗎。」

至於多旅客依賴的「機場快線」,先是下午2點多,機管局主動配合警方,停駛香港市區往機場的班車,4點多往香港又因為軌道遭人入侵而停駛,截至傍晚5點,機場大廳內還有大批推行李車的旅客,不知所措。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 21:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!