pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/25
星期六
19°
26°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
13°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Sep
  • 2019

勇父救女被砍3刀…奪下反刺死歹徒 纏訟4年獲無罪

編輯 林保宏 報導

2019/09/01 13:41

大陸貴陽1名李姓男子,凌晨等待女兒下班回家時,突然聽到樓下有人大聲呼救,發現女兒遭1名陌生男子持刀挾持。他隨後持菜刀衝下去,過程中遭對方連砍好幾刀,但為救女兒忍痛奪下對方刀子,並刺中對方胸部,最後傷重不治。案子在法院纏訟好幾年,最後法院認定是正當防衛,判決李男無罪,也無需負擔民事賠償。

律師主張人父是為了正當防衛救人。(圖/翻攝自看看新聞)

根據大陸看看新聞報導,這起事件發生在2015年11月15日凌晨。當天李男在家中等女兒下班回家,突然聽到樓下傳來女子的求救聲。他從家中一看,呼救的竟是女兒,且遭一名陌生男子持刀威脅,隨後他就從廚房拿了一把菜刀,隨即衝下樓準備救女兒。

李男雖然第一時間衝到樓下,但和歹徒對峙過程中,菜刀第一時間遭對方打飛,還被連砍3刀,頭部、臉部和手部。為了保護女兒避免受傷,李男忍痛奪下歹徒刀子,並刺進他的胸部,歹徒當場傷重不治。他也因為傷勢過重而昏倒,所幸緊急送醫急救後脫離險境。

此案發生後,李男遭檢方提起公訴,認定他故意傷害對方身體導致死亡,犯罪證據與事實明確。李男的辯護律師認為,當下他是正當防衛,加上有目擊證人證稱,歹徒朝李男父女衝過去,還高喊「砍死你們!」李男為了抵抗不慎遭砍3刀,最後忍痛奪下對方刀子才予以反擊。

最後法院判人父無罪也無須負擔民事賠償。(圖/翻攝自看看新聞)

法院審理後,綜合現場跡證和證人供詞,歹徒當時下手凶狠,李男是為了救女兒才會正當防衛,經過幾年的審理和纏訟後,官司一路打了4年多,2016年判決無罪。儘管歹徒家屬一直上訴,最後仍判定李男無罪,也不用負擔民事賠償責任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/09/01 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!