pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/22
星期三
17°
27°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
23°
01/25
星期六
17°
18°
01/26
星期日
15°
16°
01/27
星期一
15°
16°
周二起各地溫升 白天漸回暖到熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2019

香港民陣831遊行遭駁回 宣布取消

2019/08/30 12:52

香港民陣所發起的831大遊行,上訴再度被駁回後決定取消,不過就在這個時間點,香港眾志的兩位成員,黃之鋒以及周庭今天上午先後被捕,目前香港警方還沒出面說明原因,港媒推測可能和621大遊行,率領示威民眾包圍警總有關,而前一天29日,香港民族黨召集人陳浩天,也因為涉嫌參與暴動跟襲警,在機場遭扣查,社運人士接連被捕,總統府表示高度關注,並呼籲北京和港府用對話代替鎮壓。

圖/翻攝自人民日报海外版-海外网微博

香港眾志30日上午在臉書發文,證實黃之鋒在前往搭地鐵的路上,遭便衣刑警逮捕,押上私人轎車,送往灣仔警察總部。

TVB主播:「據了解黃之鋒被捕,涉及6月21日包圍警察總部。」

相隔1小時,香港眾志再發文,表示另一名成員周庭,也在家中被捕。

記者廖雅玉:「就在831五週年大遊行前夕,支持港獨的香港民族黨召集人陳浩天,和主張港人自決的香港眾志秘書長黃之鋒,以及另一名社團成員,不到一天之內相繼被捕,黃之鋒和周庭還被帶到灣仔警察總部。」

兩人被捕原因,香港警方還沒出面說明,就在前一天主張港獨的香港民族黨召集人,陳浩天在機場遭扣查,港媒引述警方說法,表示陳浩天涉嫌參與暴動及襲警,同天下午民陣召集人岑子杰,則突然遭到蒙面男子襲擊。

民陣召集人岑子杰:「希望透過一些暴力行徑,去襲擊一些願意露面公開姓名的人,而去製造恐懼。」

幸好當下在同行友人保護下,岑子杰沒有受傷,針對社運人士相繼被捕,總統府表示高度關注,呼籲北京和港府用對話代替鎮壓,而向來關心政治時事議題,並且挺反送中的香港影帝黃秋生,在臉書發文說自己因為私人原因感覺累了,但依舊會堅持信念,還強調自己從來不是港獨,只希望大陸和香港能夠和以前一樣和諧相處,文章也吸引大批粉絲加油按讚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/30 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!