pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/17
星期二
18°
29°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2019

川普想在自家高球俱樂部辦G7 民主黨議員要查

2019/08/29 10:01
圖/達志影像美聯社 川普想在自家高球俱樂部辦G7 民主黨議員要查
圖/達志影像美聯社

美國民主黨籍國會議員今天宣布著手調查總統川普欲在他其中一家高爾夫球場舉辦明年七大工業國集團(G7)峰會的提議,稱這是總統「貪腐」的最新表現。

法新社和路透社報導,川普26日在本屆於法國比亞里茲(Biarritz)舉辦的G7峰會中,說他執政團隊正在研究明年在他自家距離佛州邁阿密不遠的川普國家多羅高爾夫度假村(Trump National Doral golf resort)舉行峰會的可能性,但堅稱他個人不會因為度假村中選而獲利。

川普表示,峰會地點還未拍板定案。

聯邦眾議院司法委員會主席納德勒(Jerrold Nadler)和眾院憲法民權暨公民自由司法小組委員會主席柯恩(Steve Cohen)今天表示,川普的財務利益「顯然影響美國政府官方活動的各項決定」。

他們表示,這類風險正是美國憲法所要尋求解決的,因此才設條款禁止總統自外國政府謀取私人利益。

他們表示,川普的提議「不過是這位總統貪腐、自我交易等令人不安行為模式的最新一例」。

川普一直以來就因未與自家企業保持足夠距離而遭猛轟,而距離白宮不過幾個街區外,就有一間川普豪華飯店。

川普目前有兩起官司纏身,其中一起是多位民主黨籍國會議員去年所發動,主張川普透過個人龐大控股公司帝國自外國政府收取好處。

「華盛頓郵報」(Washington Post)昨天報導說,美國最高階司法官員巴爾(Bill Barr)就花了3萬美元(約新台幣95萬元)在川普位於華府的飯店預定了200人的節日派對。

納德勒和柯恩這兩位民主黨議員今天還指出,有報導稱,川普先前和愛爾蘭總理瓦拉德卡(Leo Varadkar)之間的正式會談取消,就是因為川普要求會議在他愛爾蘭敦貝格(Doonbeg)的高球度假村舉行。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/29 10:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!