pm2.5_icon
PM2.5值 18低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Aug
  • 2019

日韓貿易戰關係惡化 櫻花妹南韓拒搭訕被毆

記者 姚惠雯 報導

2019/08/27 20:36
圖/達志影像美聯社 日韓貿易戰關係惡化 櫻花妹南韓拒搭訕被毆
圖/達志影像美聯社

日韓貿易戰打不完,現在衝突還擴大到民間,上週末一名櫻花妹到首爾觀光,拒絕當地男子搭訕後,對方一路尾隨,先爆粗口再動粗,受害女子把照片上傳推特,引發日韓網友熱議,打人男子到警局做筆錄,記者開口就問,是因為反日情緒才打人嗎?

日本女性遊客:「不要這樣。」

日本櫻花妹遊南韓首爾,拒絕當地男子搭訕後,男子還一路尾隨,女方為了自保拿起手機錄影,竟然遭對方拳腳伺候。

南韓打人男子:「為什麼無視我走開?!」

受害女子把照片上傳推特,事情越鬧越大,女子先到首爾警局報警,接著在當地就醫,住院吊點滴。

記者vs.南韓打人男子:「你是因為反日情緒才這樣嗎?不是我很抱歉。」

連南韓網友都聲援櫻花妹,對男子發起肉搜,還發文向受害女子道歉。

南韓民眾:「日韓關係是出了問題,但個人對個人如果出現暴力,就應該給予處罰,這是必須要做的。」

日韓貿易戰不斷升溫,從出口禁令演變到兩國互把對方踢出貿易白名單,上週南韓又宣布退出GSOMIA軍事同盟協定,日韓政府互相傷害,影響層面從官方擴大到民間。

東京民眾:「果然不能去那個國家,有點可怕,現在這個時期有點恐怖,也不想去。」

大韓航空停了六條日本航線,8月中南韓民眾赴日觀光人數,比前年同期銳減三成五。

大阪觀光局理事長:「(飯店業)8月以後,營收出現負成長。」

但日韓民眾反應卻大不同,南韓退出GSOMIA,文在寅民調不支持率上任後首度突破五成,反觀卻有65%日民支持政府,把南韓踢出保障白名單,兩國撕裂友好關係,也讓東北亞持續陷入不安局勢中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/27 20:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!