pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
22°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Aug
  • 2019

慎入!正妹狂冒密麻紅疹 醫一看驚呆曝背後原因

編輯 張中宜 報導

2019/08/26 18:35
圖/翻攝自ToqTaeq Kerdmee臉書 慎入!正妹狂冒密麻紅疹 醫一看驚呆曝背後原因
圖/翻攝自ToqTaeq Kerdmee臉書

不少上班族因工作忙碌,經常熬夜且日夜顛倒,但其實長期作息不正常,對身體影響相當大!泰國1名妙齡正妹因工作是輪班制,先前連續3個月都上班到凌晨,結果身體竟突然長出密麻紅疹,甚至有起水泡、發燒等症狀,趕緊就醫檢查後才發現,原來是疲勞過度加上熬夜,導致免疫系統失調。

圖/翻攝自ToqTaeq Kerdmee臉書

據泰媒報導,女子克德米(Toq Taeq Kerdmee)來自泰國沙沒巴干府(Samut Prakan),日前她在臉書發文並貼出數張紅疹照,表示因工作需要輪班,導致她作息超不正常,「有時候工作到凌晨3點,下班後又經常失眠,無法入睡,這種狀態持續了3個月,起初我以為身體還撐得住,沒想到上個星期開始,身上竟然開始出現密集紅疹」。

圖/翻攝自ToqTaeq Kerdmee臉書

從克德米分享的照片中可見,她的手臂、手背及胸前都佈滿紅點,看起來相當恐怖。克德米指出,原先醫師認為是遭蚊蟲叮咬,只開了口服藥及藥膏給她,沒想到症狀不但未好轉,還開始出現水泡、發燒等現象,嚇得她再次前往皮膚科求診,才發現原來是休息時間太少且長期熬夜,導致免疫系統失調。

最後克德米也提醒網友,「不要一心只想著拼命賺錢,最後卻把錢都花在醫療上」,另外她也建議,不要忽視身體發出的任何警訊,若發現身體有異常,一定要及早就醫治療。據了解,這篇貼文PO出後引起熱烈討論,迄今已有超過1萬次分享。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/26 18:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!