pm2.5_icon
PM2.5值 17低
09/22
星期日
21°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
23°
30°
09/27
星期五
24°
30°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2019

日本夯台灣珍奶 連鯛魚燒都要加粉圓

記者 姚惠雯 報導

2019/08/23 16:59
圖/翻攝自 Patty 패티 推特 日本夯台灣珍奶 連鯛魚燒都要加粉圓
圖/翻攝自 Patty 패티 推特
鯛魚燒是日本百年傳統美味,現在搭上台灣珍珠熱潮,粉圓也被拿來當鯛魚燒內餡,上野車站則是有一家鯛魚燒店,研發出一款鯛魚燒可頌,裡頭還有滿滿的紅豆內餡,是今年夏天的新口味。

日本的鯛魚燒又進化了。

民眾:「光看外觀就覺得好像很美味,好像是可頌,口感有點不一樣。」

形狀看起來是鯛魚燒,但嘗起來卻是可頌的口感,東京JR上野站這個「鯛魚燒可頌」,裡頭還包覆著滿滿的紅豆內餡,是今夏期間限定的美味。

記者:「嗯,冰冰的。」

因為裡頭加了草莓冰淇淋和卡士達醬,表面還沾上一層中雙糖。

店員:「沾了中雙糖後,口感油然而生,也導出了中雙糖溫和的美味。」

在鐵板裡放五分鐘,接著放入草莓冰淇淋,冷藏一小時,冰冰涼涼的鯛魚燒可頌,美味立刻收服味蕾,又清涼消暑。

橫濱也有一家鯛魚燒店,則是以雙淇淋當作內餡,可以做成鯛魚百匯,或是淋上棉花糖,當成鯛魚鬆餅,讓人少女心噴發。

顧客:「變得好可愛,讓人好想吃,鯛魚表面的皮很酥脆,非常好吃。」

看起來跟一般鯛魚燒沒兩樣,但餅皮除了小麥粉,另外還加了杏仁粉,讓口感更Q彈,而店家還有一款秘密武器。

店員:「這是粉圓。」

日本「珍奶熱」現在也燒到了鯛魚燒店,店家趁勢搭上熱潮,把粉圓放進鯛魚燒裡。

記者:「嗯不管是內餡還是粉圓,都很Q彈,是口感讓人享受的鯛魚燒,混合了卡士達醬和焦糖醬,甜味像布丁一樣。」

而淺草也有一家鯛魚燒店,讓民眾動手DIY,難得的鯛魚燒體驗,讓小朋友玩得好開心。

小朋友:「很有趣。」

家長:「想說能為暑假,創造美好回憶。」

而其中也有遠道而來的外國觀光客。

法國觀光客:「內餡好好吃。」

店員:「從以前就有的傳統,希望能讓顧客覺得,很簡單就能做出來(鯛魚燒),去開心體驗。」

自己的鯛魚燒自己做,味道如何也很重要。

記者:「皮吃起來好Q,是很高級的甜味,這個就是鯛魚燒的味道。」

日本傳統,開心體驗,吃下肚的不只有美味,還有美好的手作回憶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/23 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!