pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/23
星期一
22°
24°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
23°
25°
09/27
星期五
23°
26°
09/28
星期六
23°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2019

不滿副總理發動不信任投票 義國總理閃辭

記者 彭惠筠 報導

2019/08/21 13:45
圖/達志影像美聯社 不滿副總理發動不信任投票 義國總理閃辭
圖/達志影像美聯社
義大利政壇掀起新一波動盪,因為移民政策問題,現任的副總理發動對總理的不信任投票,但還沒等到投票舉行,義大利總理孔蒂就先行宣布辭職,並批評副總理只顧著自己的利益,將義大利政治推向危機,現在義大利將試著重組政府,或是有可能必須提前三年半舉行國會大選。

孔蒂支持者:「孔蒂是我們其中一員。」

支持者在議會外聚集高喊,義大利總理孔蒂因為極右派移民政策陷入危機,副總理薩維尼趁機對總理發動不信任投票,但還沒等到投票正式舉行,義大利總理孔蒂先早一步自行請辭。

義大利總理孔蒂:「我將會向共和國總統,正式通知他此任政府必須中止,並提出我將辭去總理一職。」

在對議會進行長達一小時的抨擊和演說後,孔蒂宣布將親自向總統提出辭職,這也等於是給副總理薩維尼的最後反擊。  

記者:「孔蒂基本上的態度是,你不能開除我,我自己辭職,他不允許不信任投票發生,他說他會辭職,因為他再也無法領導,而孔蒂所展現的態度,是對薩維尼的蔑視。」

這恐怕又會讓義大利政壇又將出現一場腥風血雨,如果現在不能成功重組政府,可能要提前三年半進行國會大選。

義大利民眾:「現在就選舉,現在就選舉。」

會引發這場政治危機的導火線,就是移民政策,孔蒂是走極右派路線,極力阻擋移民進入,因此有一艘滿載移民的船隻,在海上漂流19天,遲遲無法靠岸,隨著船上衛生環境惡化,對孔蒂的抨擊聲也越來越高,現在孔蒂因此下台,儘管移民船可以先行靠岸,但隨之而來的恐怕是義大利的政壇大亂鬥。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/21 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!