pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
一陣秋涼一陣雨!吹東北風、北東雨 帶傘穿長袖  
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

堅稱美國經濟最好! 川普跳針撇衰退疑慮

記者 彭惠筠 報導

2019/08/20 12:35
圖/達志影像美聯社 堅稱美國經濟最好! 川普跳針撇衰退疑慮
圖/達志影像美聯社
美股近來大洗三溫暖,就是因為擔心經濟將陷入衰退,對此,美國總統川普是強力否認,他說美國經濟現在比其他國家都還要好,而且美中貿易戰受傷害的都是中國大陸,這樣的觀點和許多經濟專家都截然不同,許多美國農民也抱怨收入銳減,但美國商務部最新將對華為的禁令延後90天執行,倒是讓美國科技業鬆了一口氣。

美國總統川普:「美國經濟比世界上任何一個國家,甚至任何地區都還要好。」

川普結束周末假期,要回白宮前一開口就是誇口美國經濟全球最強,對於財經市場擔心經濟衰退的疑慮,強力消毒。

美國總統川普:「我不認為我們將看到衰退,美國經濟超級好的,美國消費者超有錢,我幫納稅人減稅,他們現在滿手都是錢。」

說美國消費者受惠於減稅,消費力道強勁,白宮經濟顧問團也是跟川普一樣跳針,說了幾乎一樣的話。

白宮經濟顧問庫德洛:「我一點都不覺得有衰退啊,我們還有非常轟動的數字呢,零售銷售和一些消費者數據,真的非常強勁,現階段偏於平坦的(經濟成長)曲線,其實都是川普經濟的功勞。」

白宮從上到下都說美國經濟沒問題,也堅持關稅戰美國一分一毫都沒吃到虧。

白宮經濟顧問納瓦羅vs.CNN主播:「大陸在承受關稅戰造成的,所有負面效應,(專家們並不是這麼說的),等等,我這個專家是這樣說的。」

白宮看法和專家說的都不一樣,美國農民更是叫苦連天,科技業也受不了,但或許是聽見企業聲音,美國商務部宣布將華為的禁令寬限期再延90天,讓美國企業可以向華為採購。

美國商務部長羅斯:「我們再給企業一點時間,戒掉華為。」

這項消息讓週一美股開盤跳空大漲300點,上演一波激勵行情,但3個月過後能不能還有寬限期還是個未知數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 12:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!