pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Aug
  • 2019

非法製毒廠爆炸起火「飄化學味」! 居民:以為是空屋

2019/08/20 11:37
圖/翻攝自Lesley Marin twitter 非法製毒廠爆炸起火「飄化學味」! 居民:以為是空屋
圖/翻攝自Lesley Marin twitter
加州一棟原本以為無人居住的建築19日發生大火,還傳出一連串爆炸聲,火勢相當猛烈,差點蔓延到附近民宅,警消研判,有人在裡面非法製毒,而附近空氣中也瀰漫著濃濃的化學氣味。

猛烈大火衝破屋頂,還不時發出爆炸聲,整棟建築物都被吞噬。從遠方就能看見,黑色的濃煙不斷竄升到空中。

消防隊員:「有某種物質促進大火燃燒,下午這段時間,這是一場侵略性非常強的大火。」

加州派拉蒙這棟商業建築,19日上午10點多開始傳出一連串爆炸聲,之後起火燃燒至下午12點多。

警消在裡面中找到了毒品,研判有人非法製毒,在過程中意外引發爆炸。

附近民眾:「超級可怕的。」

火勢還差一點蔓延到這處民宅,幸好這名男子即時提醒屋主。

附近民眾:「聽到第一聲爆炸時,他(屋主)還正在睡覺,他和他的女兒開著車逃出來。」

附近民眾趕緊拿水柱加入滅火行列,最後保住房子,許多居民原本以為這是一棟閒置的空屋,根本不知道有人拿這裡當非法製毒工廠。

美國記者:「我們目前不知道警方從建築中,到底找到什麼,找到哪種毒品,但我能告訴你從大火發生開始,空氣中整天瀰漫著化學味。」

火勢最後被成功撲滅,警方也已經展開調查。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/20 11:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!