pm2.5_icon
PM2.5值 10低
09/16
星期一
25°
31°
09/17
星期二
25°
33°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
32°
09/20
星期五
25°
31°
09/21
星期六
25°
31°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2019

假懷孕真斂財! 美國夫婦騙取親友賀禮

記者 吳泓頡 報導

2019/08/18 14:25
示意圖/TVBS 假懷孕真斂財! 美國夫婦騙取親友賀禮
示意圖/TVBS
美國一對夫妻為了騙錢居然謊稱妻子懷孕,先詐騙到親友一筆賀禮以後,再說新生兒出生後死亡,募資詐取喪葬費用,這對夫妻目前已經被警方以詐欺罪起訴。

開心舉辦派對,慶祝朋友當媽媽,不過事後真相揭穿,原來對方根本沒有懷孕。

詐騙夫妻友人:「我有直覺事情不太對勁,有感覺到,他們還替這名新生兒,舉辦了悼念儀式和其他活動。」

美國賓州一對夫妻沒懷孕,卻謊稱要生小孩,先是從親友騙到祝賀禮,接著又說胎兒出生後夭折,詐取喪葬費用。

記者:「警方說這張社群網站的嬰兒照,似乎是很像新生兒的嬰兒娃娃,當調查員詢問傑佛利和凱西夫婦時,他們聲稱嬰兒死於,急性呼吸窘迫症候群。」

友人直覺事情不對勁報警處理,結果警方根本找不到嬰兒出生、死亡和下葬的任何紀錄,整起詐騙事件才水落石出。

詐騙夫妻友人:「這跟我花了多少錢幫助他們無關,而是情感上,對他們對親人和真正的朋友,所做的一切(很難釋懷)。」

事發後夫婦倆已經逃離住家,不過丈夫隨後在臉書發文強調沒有騙人,也有到醫院就診。只是這樣的說法警方不買帳,還是以詐欺罪起訴這對夫妻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/18 14:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!