pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

「10分鐘可達香港」 外媒拍到解放軍集結深圳

記者 余思瑩 報導

2019/08/15 20:06
圖/達志影像路透社 「10分鐘可達香港」 外媒拍到解放軍集結深圳
圖/達志影像路透社
香港局勢升溫,外國媒體聚焦在集結深圳的解放軍部隊,除了衛星照片拍到大批陸軍車在深圳體育場集結,CNN也近距離拍到武警手持武器,在周邊走動。依照距離來看,只要北京一聲令下,這些部隊10分鐘就可以開拔香港。

衛星照片拍到深圳的體育館,停滿了裝甲車輛,網路上也流傳著解放軍在深圳集結的影片,可以看到體育館停滿軍車,還在地圖上標示,到香港只要10分鐘,去香港機場,只要56公里。CNN也看到這一幕。

記者:「我們見到至少數十輛,載運士兵的軍用卡車,看到載武裝人員的車輛,也看到了武警人員。」

CNN近距離拍到這些軍車,還有武警人員手持盾牌、警棍在體育館走動,顯示出北京對香港與國際社會傳達的訊息,就是只要北京一聲令下,這些部隊馬上就能進入香港。

央視主播:「亂港暴徒是秋後的螞蚱,再折騰也是徒勞。」

央視主播:「堅決剔除這些,天怒人怨的老鼠屎。」

大陸央視用「老鼠屎」來痛批香港示威民眾。但美國國安顧問波頓警告大陸,別讓天安門事件,在香港重演。

國安顧問波頓:「因為美國的人記得天安門,他們也記得大陸政府,1989年的鎮壓,在香港重新製造出那樣的記憶,會是極大的錯誤。」

美國總統川普在推特上建議,可以就香港問題,和習近平「這個好朋友」再見一面。

CNN記者:「我(川普)毫不懷疑習近平主席,若想迅速而人道地解決香港問題,他一定做得到,川普在結尾耐人尋味地寫道,來見個面吧,加上問號。」

國際媒體聚焦解放軍在邊界集結,不過專家仍然認為,北京恫嚇意味比較濃厚,因為對習近平來說,此時出兵,風險太大。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!