pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

陸軍車停深圳體育場 美警告:勿對港出兵

記者 彭惠筠 報導

2019/08/15 13:19
圖/翻攝自 新頭殼編輯youtube 陸軍車停深圳體育場 美警告:勿對港出兵
圖/翻攝自 新頭殼編輯youtube
國際高度關注香港情勢,尤其現在有衛星照片拍到大陸解放軍數十輛軍車已經進入深圳,若真要前進香港,只需要10分鐘,美國總統川普再度推文表示,他知道習近平想要和平,人道地解決香港議題,還提議說願意來場私人會面,美國國安顧問波頓則以天安門事件來警告大陸,不要再犯一樣的錯誤。

香港警察再度朝群眾發射催淚彈,週三晚間香港示威者在深水埗警署外集結抗議,示威者拿雷射筆瞄準警署,香港網友們還發起農曆7月半祈福法會。

示威者在警署前燃燒冥紙,這一夜又讓香港不平靜,而現在更讓國際間緊張的是,和香港只有一橋之隔的深圳,現在有大量解放軍軍車進駐。

CNN記者:「我們能夠拍攝到這些,最近才進駐的軍車的地點,就在開車只要幾分鐘,就能到的地方,我們看到至少好幾十輛的,部隊運輸車、軍方人員運輸車、武裝人員運輸車、裝甲運兵車。」

CNN記者在深圳直擊大陸解放軍軍車移動,而從衛星照片上更看到深圳體育場內已經停放了數十輛軍車,若是從這裡出發到香港只要10到15分鐘,美國國安顧問波頓隔海警告,大陸千萬不能對香港進行武力鎮壓。

美國國安顧問:「大陸必須非常小心,因為美國還記得天安門廣場事件,若大陸要將香港變成,新版的天安門事件,絕對會是大錯特錯。」

美國總統川普也再度發文,他說他很了解習近平,他毫不懷疑習近平想人道和平解決香港議題的決心,還提出他願意和習近平來一場私人會面,美國國務院則表示對香港情勢感到憂心,希望大陸要讓香港維持高度自治,CNN記者則分析,若是大陸出兵鎮壓香港,就是承認一國兩制完全失敗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/15 13:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!