pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2019

手機被媽媽沒收 少女靠「冰箱」發文

2019/08/15 17:42
非當事人。示意圖/TVBS 手機被媽媽沒收 少女靠「冰箱」發文
非當事人。示意圖/TVBS

現代人的生活已經與網路密不可分,對不少年輕人而言,手機被沒收幾乎堪比「世界末日」,美國肯塔基州就有1名15歲少女,日前手機被媽媽沒收,她想盡千方百計也要在推特上發文,先後利用3DS掌上遊戲機、Wii U遊戲主機與網友聯繫,最後竟使用家裡的智能冰箱成功發文,無奈寫道「搞什麼鬼,我正在和冰箱說話。」

圖/翻攝自當事人推特

圖/翻攝自當事人推特

據英國衛報報導,少女桃樂西(Dorothy)日前一邊煮飯一邊用手機看影片,差點釀成火災,手機因此被母親沒收,她事後利用任天堂3DS發了1篇道別文,不料又被媽媽抓包,並用她的帳號發文,強調會「即刻關閉這個帳號」。桃樂西還是不死心,改用Wii U截下遊戲畫面發文,感謝追隨者對她的支持,但不久後一樣遭到沒收。

圖/翻攝自當事人推特

圖/翻攝自LG推特

最後,桃樂西發現家中的LG智能冰箱可以連接社交網站,因此發文自嘲「因為媽媽把她所有的電子設備都沒收了,所以自己正在和冰箱說話」。整起事件在推特引發廣大回響,不少網友站出來聲援桃樂西,希望她的母親能趕快歸還手機,連LG家電的官方推特也出面響應;至於桃樂西的手機禁令會持續多久?她本人只打趣回應,「我也許不會很快回留言,因為要找到可以發推文的裝置有困難。」

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/15 17:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!