pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/20
星期五
21°
26°
09/21
星期六
22°
29°
09/22
星期日
22°
28°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
30°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

快閃墨西哥捲餅 外包起司酥殼超美味

記者 朱芳儀 報導

2019/08/14 15:46
圖/達志影像美聯社 快閃墨西哥捲餅 外包起司酥殼超美味
圖/達志影像美聯社
美國加州捲餅店林立,不少店家近年來藉著社群媒體打出知名度,有一間快閃早餐捲餅,主打起司酥殼捲餅,還有店家推出70公分長的蟒蛇捲餅,有店家則是發揮巧思,把薯條包進捲餅裡,吸引不少人來打卡。

包滿餡料的墨西哥捲餅,一口咬下好過癮。這是洛杉磯最有名的早餐捲餅之一,但想吃美食可得起個大早。

記者:「我看到他們的Instagram,幾乎每一次快閃,都銷售一空,所以我們很早就來等了,現在是早上7點38分,我們開了一小時過來。」

老闆麥特很另類,到處快閃賣捲餅,出沒地點全靠社群網站通知。只要給他一個小空間放烤爐,不管室內室外都能擺攤,油滋滋的培根在鐵板上排整齊,大火翻炒到焦香,煉出來的豬油正好拿來炒蛋,最厲害的秘密武器,是外面這一層金黃色的起司酥皮。

記者:「真的是一層殼,起司味不會太重,而且你吃完是要去上班的,不會想吃得太油膩,我很喜歡這個捲餅,竟然意外得很清淡,真的一點都不油膩。」

麥特的靈感來自自己小時候媽媽準備的早餐菜色,除了普通大小的早餐捲餅,他還推出雙人份巨無霸捲餅,讓你吃飽吃滿,不過想吃大份量,這間位於加州中部的餐廳不能錯過。

70公分長的大蟒蛇捲餅,由五張連在一起的餅皮製成,抹上大量酸奶油、豆泥,再加上莎莎醬、酪梨醬及店家自製的肋眼牛排,每天至少可以賣出50份。

老闆:「這附近的人總是吃著,同樣的玉米餅或捲餅,我們希望賣點不同的,我們想要賣吸引人的食物,我們想出了很多點子,終於一炮而紅。」

老闆說爸爸留下來的餐廳,原本年年虧損,直到他在社群網站上po出蟒蛇捲餅的製作影片,才開始吸引顧客來打卡嘗鮮,現在還要開新分店,而這間在聖地牙哥的墨西哥餐廳,室內裝潢走的是華麗摔角風。

老闆:「我們推出冠軍全餐,很好玩,你不需要排隊,只要敲鈴就會有人來服務,還會給客人摔角面具拍照。」

除了裝潢有賣點,老闆還推出冠軍捲餅,裡面不但有祖傳祕方醃製的海陸雙主菜,連薯條都一起包進去。

老闆:「我們用的是大張餅皮,把肉類、蝦子放上去,還有薯條跟莎莎醬, 再加上蒙特瑞起司,以及酪梨切片,最後淋上秘製醬料,摺起來就是巨型捲餅。」

超澎湃捲餅不但好吃,還吸引不少粉絲來打卡。

記者:「我以為薯條包在裡面,會有點濕軟,但一點都不會,吃起來就是酥脆的馬鈴薯。」

傳統的墨西哥捲餅加入巧思,再利用社群行銷,在網路上一炮而紅,也讓更多人嚐到家傳好味道。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 15:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!