pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
34°
準備防颱!輕颱「白鹿」 恐撲台六日最近有風雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Aug
  • 2019

美官員證實中國拒絕軍艦訪港 稱原因要問北京

2019/08/14 11:27
示意圖/TVBS 美官員證實中國拒絕軍艦訪港 稱原因要問北京
示意圖/TVBS
香港「反送中」示威抗議不斷升溫,造成中美雙方多次隔空唇槍舌戰。美國官員今天證實,中國已經拒絕兩艘美國海軍軍艦近期停靠香港的請求,至於為什麼拒絕則要問北京。

美國太平洋艦隊副發言人克利斯坦森(Nate Christensen)今天在聲明中表示,兩棲船塢登陸艦綠灣號(USS Green Bay)及巡洋艦伊利湖號(USS Lake Erie)原先計劃分別在本月17日和下個月停靠香港,但「中國政府拒絕靠港訪問香港的請求」。

至於拒絕的原因,克利斯坦森則請記者去問中國。

最近一次美國海軍軍艦停靠香港是在今年4月。去年9月,在美中貿易戰升溫之際,北京也曾拒絕美國兩棲攻擊艦黃蜂號(USS Wasp)訪問香港的請求。

延燒數週的「反送中」示威近日越演越烈,大批抗議民眾本週佔據香港國際機場,導致機場運作到13日為止,已連續兩天癱瘓。

即使缺乏證據,中國近期開始將矛頭指向西方,暗指西方國家資助香港的反政府抗爭。這個月稍早,北京也在美國駐港外交人員會晤香港眾志成員黃之鋒等人後,要求美方「停止干預」香港事務。

但美國總統川普今天卻遭批,沒有嚴厲譴責北京對待「反送中」抗議民眾的方式。川普也推文叫屈:「很多人把香港正在發生的問題,怪在我和美國頭上。我不懂為什麼?」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/14 11:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!