pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/23
星期五
27°
32°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
26°
30°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2019

「要求美國派兵香港」 白宮連署火速過門檻

記者 余思瑩 報導

2019/08/13 18:01
圖/達志影像美聯社 「要求美國派兵香港」 白宮連署火速過門檻
圖/達志影像美聯社
香港機場罕見因為抗爭,全面關閉,國際媒體開始關注,六四鎮壓是否會在香港重演?加拿大總統今天呼籲中國大陸,面對抗爭應該要自制。有民眾在美國白宮網站發起連署,當中包括「要求美國派兵到香港」、以及「認定香港警務處是恐怖組織」兩個提案,火速連署過關。

大批黑衣示威者佔據香港機場,導致起飛班機全部取消。香港機場罕見關閉,讓國際擔心,六四鎮壓,是否會在香港重演?

加拿大總理杜魯道:「我們極度關切香港的情況,我們切實呼籲中國大陸,必須謹慎尊重,回應香港人合理的擔憂。」

美國白宮網站上有人發起連署,要求美國派醫療軍隊到香港,還有承認香港警務處為恐怖組織,兩項聯署都迅速獲得10萬人簽名過關,有約15萬人,支持城讓香港警察是恐怖組織。川普依法必須正式回應。

香港眾志秘書長黃之鋒:「從我昨天經歷的,我可以說香港現在已變為,警察國家。」

香港民運人士黃之鋒,怒批香港已變成集權的警察國家,藝術家艾未未,則盛讚香港年輕人夠聰明,懂得長期抗戰。

藝術家艾未未:「香港人不會輸,因為他們站在歷史正確的一方。」

解放軍究竟會不會入港鎮壓?泛民派領袖毛孟靜,認為北京應該不敢冒險。

泛民派領袖毛孟靜:「我不認為他們會要冒這個風險,因為如果真的派兵入港,他們要付出的政治、經濟代價,就是太高了。」

她表示現在已經是2019年,不能隨便派兵鎮壓動亂,所以北京才要激化衝突,抹黑反送中是「恐怖主義的苗頭」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/13 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!