pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Aug
  • 2019

克什米爾爭議 巴基斯坦怨國際無作為姑息養奸

2019/08/12 11:31
示意圖/TVBS 克什米爾爭議 巴基斯坦怨國際無作為姑息養奸
示意圖/TVBS
巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)今天質疑,當印度的印度教民族主義蔓延至以穆斯林為主的克什米爾地區時,國際社會是否會袖手旁觀。他說,這猶如姑息希特勒。

據法新社報導,他發推文表達憤怒之際,印巴兩國在喜馬拉雅地區的緊張局勢正升溫。上週,印度政府撤銷印度統治的克什米爾地區多年來享有的自治權,並由中央政府收回所有的控制權。

克什米爾在印度採取這項行動不久前實際上就被封鎖了,整個地區都實行宵禁,藉口防止動亂,電話和網路被切斷。

大批軍隊在主要中心的街道巡邏,安全部隊2日發射催淚瓦斯驅散約8000人走上街頭的反政府抗爭。

另據路透社報導,因擔憂大規模集會可能再度引發,抗議印度收回克什米爾地區的自治權,就在穆斯林節慶忠孝節前夕,印度政府今天對部分克什米爾地區再度實施一些限制。

上週印度總理莫迪政府封鎖穆斯林占多數的克什米爾地區,切斷對外通聯,拘禁超過300名政治領袖與活躍人士,並且實施宵禁,大批軍警設置的路障,阻止居民許多的活動。

為了加強對克什米爾的控制,印度廢除查摩與克什米爾省(Jammu and Kashmir)制定法律的權利,並允許非居民購買當地房產。鄰國巴基斯坦也聲稱對克什米爾擁有主權。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/12 11:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!