pm2.5_icon
PM2.5值 25低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Aug
  • 2019

香港「三罷」大混戰 逾百人被捕41人輕重傷

2019/08/06 13:49
圖/達志影像美聯社 香港「三罷」大混戰 逾百人被捕41人輕重傷
圖/達志影像美聯社
反送中昨天發起「三罷」7區集會,引發全港大混戰,示威者兵分多路圍攻13間警署,到處封街、縱火,港警強勢驅離還出動裝甲車,直到今晨2時許才平息。至少上百人被捕,41人輕重傷。

綜合港媒報導,昨天是香港歷來最激烈持久、遍及範圍最廣的警民衝突,數以千計的示威者兵分多路,中午起陸續圍攻至少13間警署以及港警紀律部隊宿舍。

示威者擲磚扔石,破壞大門與監視器並縱火,點燃多枚汽油彈丟入警署,有警車起火燃燒。還有數輛在外落單的警車遭嚴重破壞。

港媒直播影片顯示,警方5日下午雖強勢驅離圍攻天水圍警署的示威者,並逮捕超過70人,但示威者其後「遍地開花」在各區打游擊戰,警方落入守勢,不停發射催淚彈試圖驅散圍攻群眾,現場霧瀰漫,反引發鄰近居民不滿叫罵。

除了警民衝突,反送中示威者到處封堵重要道路與隧道癱瘓交通,也引發市民不滿,昨天發生數起車輛直接衝撞路障、示威者的反制事件,險象環生;但也有司機被攔下遭到綑綁圍毆。

繼上月21日元朗白衣人襲擊事件後,昨晚到今晨,北角、荃灣再發生數起白衣人、藍衣人與黑衣示威者鬥毆與襲擊事件;有黑衣人聲稱被白衣人持小刀砍傷。

今天凌晨,警方首度出動兩輛「銳武」大型防彈裝甲車前往旺角街頭,並隨警方防線推進,但示威者已散去,並未派上用場。這場大混戰持續到凌晨2時許才告平息。

據報導,港警昨天到今晨至少逮捕上百人,並發表聲明痛批示威者在全港多處堵路、縱火及焚燒雜物,嚴重危害在場人士的安全。還有示威者包圍攻擊多間警署,向警署內投擲燃燒物、硬物,又圍堵紀律部隊宿舍,情況「令人髮指」。

醫管局表示,截至今早7時,有41人受傷求醫,其中2名男子情況嚴重、14人情況穩定,其餘大部分已出院。

據報導,昨天大混戰還有數百具紅綠燈號誌遭示威者破壞,恐對今天交通安全造成衝擊。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/06 13:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!