pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

特首譴責極端暴力後 港警強勢驅離天水圍示威者

2019/08/05 15:48
圖/達志影像美聯社 特首譴責極端暴力後 港警強勢驅離天水圍示威者
圖/達志影像美聯社

香港特首林鄭月娥上午舉行記者會譴責極端暴力份子後,中午有女性團體號召市民前往天水圍警署外示威抗議,但港警突然主動出擊強勢驅離,並逮捕多名示威者。

綜合立場新聞、香港電台報導,下午2時起,警方陸續發射數枚催淚彈與胡椒噴霧,強力驅散警署外周邊群眾,並向前推進,至下午3時已逮捕數十名示威者,雙方目前仍在緊張對峙,群眾不散且越聚越多。

昨天西環集會後,「反送中」示威者兵分多路抗爭,其中一支包圍天水圍警署。今天凌晨1時,鎮暴警察驅散示威者,一名著裙女子遭數名警員合力制伏抬入警署時,被拍到露出內褲「走光」,引發網民炮轟公然羞辱女性。

多個女性團體事後在網路號召市民今天中午前往天水圍警署聲援被捕女子,譴責警方侵犯女性尊嚴。下午1時,警署外群眾越聚越多。

綜合港媒報導,隨後,數十名鎮暴警察突然衝出來強勢驅離群眾,示威者往後逃散,但仍有約10人被制服,帶到警署外留置。此舉引發隔街與旁邊天橋上的群眾不滿,不斷向警察丟擲石頭、異物。警方舉出黑旗警告將施放催淚彈。

示威女子走光事件越演越烈,警察公共關係科高級警司余鎧均此前表示,該女子當時被警方以襲警罪名拘捕。但她表現不合作,3名女警無法控制她,因此2名男警加入;由於該女子當時穿著裙子,在激烈掙扎下才出現「鏡頭前看見的事」。

據報導,這名女子上午已獲保釋離開天水圍警署。網路隨後傳出一篇聲稱是事件中少女的發文,她向大家報平安,表示已獲准保釋,手腳有擦損瘀傷。對於內褲是否有被拉下,她說當時太混亂,自己也不能證實。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/05 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!