pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

示威者眼中的勇者! 反送中「暴徒情侶」完婚 

2019/08/05 14:53
圖/ 達志影像路透社 示威者眼中的勇者! 反送中「暴徒情侶」完婚 
圖/ 達志影像路透社
香港上環7月28日發生警民衝突暴動後,警方拘捕49人,其中44名被指控暴動罪,而當中有一對「暴徒情侶」4日在金鐘紅棉道婚姻註冊處,辦理結婚登記成為夫妻。
 圖/ 達志影像路透社
據綜合媒體報導,新郎湯偉雄在婚禮上,對著太太杜依蘭甜蜜表示「赴湯蹈火,我會一直個這個心,和你走最遠的路,永遠都愛你」,就算「核爆都不分開」。女方則說,無論未來發生什麼事,兩人都會「齊上齊落」。當時現場證婚人除了親友以外,還有毫不相識的民眾也前來祝賀。其中有一對市民夫妻袁先生和袁太太,還特別帶兩人當年結婚時留下的不倒翁,並表示不倒翁的寓意除了祝福這對新婚夫妻的愛情堅貞不移,也代表香港堅持的信念。

原來湯偉雄和杜依蘭是7月28日香港警民衝突中,遭到拘捕的其中2位民眾,他們被指控暴動罪,被羈押後於9月25日再偵訊。不過為兩人辯護的律師則說,衝突發生當時,兩人是在協助同案中一位年輕女子,不讓她跌倒受傷。
圖/ 達志影像路透社
現年38歲的湯偉雄與大他3歲的太太杜依蘭,一起經營健身事業,不但價值觀和理念十分契合,更決定共體時艱,面對未來一切困難。其實兩人早在全國反送中遊行集會之前,就已經登記結婚排期。幸好遭到警方拘捕期間,可以保釋外出順利完婚,但因為這次的暴動罪,兩人被法院禁止出境度蜜月,也成為心中的小小遺憾。
 
兩人的婚禮這次因為反送中的一起暴動衝突,意外得到許多人的祝福,被港警視為「暴徒」的兩人,在示威者心中,卻是一對毫不畏懼港府的勇者。

實習編輯/范安褀

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!