pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

男遭壓制尖叫後失去意識 警竟戲謔笑喊「起床囉」

2019/08/05 12:02
2016年這名男子遭警方壓制在地,失去意識後竟被嘲笑。圖/翻攝自CNN 男遭壓制尖叫後失去意識 警竟戲謔笑喊「起床囉」
2016年這名男子遭警方壓制在地,失去意識後竟被嘲笑。圖/翻攝自CNN
美國德州達拉斯市(Dallas)有3名警察逮捕了疑似患有精神疾病的男子。在近日曝光的影片中看到,男子在被壓制過程中不斷尖叫,幾分鐘後便失去意識、停止呼吸;但警方卻沒有因此停止動作,反而大聲嘲笑「該上學囉」、「醒醒」、「媽媽我不想上學」。

綜合外媒報導,一名32歲男子坦帕(Timpa)在美國德州達拉斯市2016年8月中晚間前往一間商店,於停車場打電話給醫護人員稱他患有精神分裂症及抑鬱症,且他沒有服藥。據了解,警方聲稱他們使用了適當的方式來限制坦帕的行為,但近日曝光的影片中可以看到,警方將坦帕壓制在地上,臉被押進草叢中;坦帕也不斷掙扎並尖叫「你會殺了我」。
坦帕被壓制在地上不斷掙扎。圖/翻攝自CNN
隨後坦帕漸漸失去力氣、停止呼吸,但警方卻仍戲謔的大笑,嘲笑坦帕只是睡著了,不斷說著「醒醒」、「第一天不要遲到」、「該上學囉」、「我們做了早餐,炒蛋,你的最愛,還有鬆餅」。

起初,達拉斯市及警方都反對公開影片,警方也發布聲明,聲稱當時坦帕因為「行為不當」而遭捕,且情緒激動,且達拉斯市法醫評估後確定坦帕「死於心臟驟停」,但古柯鹼及身心壓力也有影響。
最後坦帕失去意識,但警方仍不斷嘲笑他。圖/翻攝自CNN
不過,坦帕的家人近日已向達拉斯市及涉事員警提出訴訟,認為警方的行為過度暴力,且政府及警局都試圖掩蓋真相。此外,近日德州聯邦地區法官在法庭上認為,大眾必須知道真相為何,不應隱瞞。

坦帕的母親於記者會上哭訴,至兩部曝光的影片對她影響很大,兒子的尖叫聲在腦袋揮之不去,甚至因此失眠,還說「我一直很想公布影片,這是我的惡夢」。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

 
更新時間:2019/08/05 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!