pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

一日內美兩重大槍案 川普:槍手有精神疾病

2019/08/05 13:15
圖/達志影像美聯社 一日內美兩重大槍案 川普:槍手有精神疾病
圖/達志影像美聯社
美國不到24小時發生兩起重大槍案,造成29人死亡,總統川普卻把槍擊案歸咎到精神疾病上,對槍枝管制跟犯案動機不怎麼在乎,而俄亥俄州酒吧槍手的行兇最新影片則被公布,火力強大的槍手用來福槍瘋狂掃射,幸好當時警方在附近巡邏,在一分鐘內抵達現場擊斃槍手,要不然死的可能不只九人。

監視器拍到酒吧外的客人,聽到槍聲後,拔腿就跑,嚇得躲到屋內,穿防彈背心的槍手準備再進屋掃射時,警方迅速將他擊斃。
    
戴頓市市長威里:「警察不到一分鐘抵達槍案發生現場,槍手一分鐘內就殺死9人,讓26人受傷。」

24歲的槍手貝茨火力強大,帶了裝有100發子彈的來福槍,只有一分鐘的時間,就殺死9人,好險酒吧附近本來就有員警巡邏,要不然會有更多人喪命。

而9名死者中,其中一位竟還是槍手22歲的親妹妹,另外槍手也被發現,高中時曾寫了一本死亡筆記本,拒絕過他的女生全都列在上面。

旁白:「康諾貝茨(槍手)高中時曾被警察逮捕,在那之後他弄了一個死亡筆記本,包括那些曾拒絕他追求的女生。」

德州沃爾瑪槍案的嫌犯背景也逐一曝光,檢察官表示是本土恐攻,將對槍手求處死刑,諷刺的是,21歲的他以前還想當執法人員。

旁白:「(德州槍擊)嫌犯曾上過Plano高中,2017年畢業,他在畢業紀念冊中透露,他對當執法人員有興趣。」

美國接連發生兩起嚴重槍擊,總統川普卻把槍案怪罪到精神疾病上。

美國總統川普:「這也有精神疾病問題,如果你看這兩個案例這些人都有非常非常嚴重的精神經病。」

發生槍案的沃爾瑪賣場老闆是擁槍派,店內繼續賣槍,發言人表示公司對購槍的背景調查,做的比聯邦法律要求的還多,並沒有打算限制槍枝購買。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!