pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

沃爾瑪員工訓練有素 遇槍案不慌張協助疏散顧客

2019/08/05 10:57
圖/達志影像美聯社 沃爾瑪員工訓練有素 遇槍案不慌張協助疏散顧客
圖/達志影像美聯社
就在美國德州沃爾瑪賣場昨天槍案的前幾天,密西西比州的沃爾瑪也曾爆發槍案,所幸那裡的員工訓練有素,運用平日因應計畫的練習成果,避免了更大傷亡。

幾天前,密西西比州紹斯海文(Southaven)沃爾瑪(Walmart)賣場一名員工因心生不滿殺害兩名同事,並射傷一名員警。

沃爾瑪發言人哈格羅夫(Randy Hargrove)接受電話訪問時表示:「我可以很有自信地說,這在紹斯海文真的有(幫助)。」他還說,員工幫忙引導同事和顧客到正確出口,逃出生天。

目前不清楚德州艾爾帕索(El Paso)的沃爾瑪員工是不是也曾接受這項因應暴力事件的「行動槍手」(active shooter)訓練計畫。

遍及全美的沃爾瑪打開大門迎接顧客,一營業就開到深夜,遇到事件的機率相當高。

哈格羅夫說:「你永遠無法預知暴力事件,所以我們才這麼著重在訓練和準備上面。」「沒有行業或業者可以倖免。」

沃爾瑪員工會在剛進公司時接受「行動槍手」訓練計畫,之後每年在電腦上練習4次。

哈格羅夫表示,這樣的訓練程度據信在零售業相當少見。沃爾瑪是全球最大零售業者,也是美國最大的私人企業雇主。

「行動槍手」訓練計畫過去1年實施1次,但接連發生拉斯維加斯58死槍案以及德州26死槍案的2017年,每季都有訓練。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!