pm2.5_icon
PM2.5值 7低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

一日兩場示威! 將軍澳港島西接棒遊行

2019/08/05 00:34

這個周末,香港民眾再發起2場「反送中」集會遊行,下午首先登場的是將軍澳遊行,主辦單位粗估有15萬人走上街頭。另一場傍晚舉行地點,鄰近香港中聯辦的港島西集會,避免警民再衝突,中聯辦堤前安排員警駐守和架起護欄戒備。

圖/達志影像美聯社
遊行民眾:「撤回暴動定性,撤回暴動定性,將軍澳,加油。」

首次一天兩地遊行,第一攤從將軍澳出發,大批民眾,手舉標語、高喊口號,還在天橋上放下「撤回惡法」,黑色大布條,路線經過的警署,也提前做好戒備。

TVB記者:「在將軍澳警署的正門,大概在五分鐘之前,我們見到有好幾個年輕人,來到警署正門這裡,用噴漆噴了,一些辱罵員警的字句。」

帶著頭盔的港警,在高處陽台監視遊行隊伍,這次遊行,主辦單位粗估超過15萬人,避免發生像前一「脫隊」的狀況,沿途安排,80名糾察維持秩序。

遊行民眾:「我們是和平訴求,如果有任何危險,我們就立即離開,只是想表達,我想要說的東西,(那麼多星期遊行),(政府都不見人),(有沒有失望),不用說,大家心照,一定很失望。」

遊行民眾:「為何他不撤回,是要正式撤回的,不是壽終正寢,都沒有生命,怎麼會壽終正寢,請不要玩藝術。」

就在將軍澳遊行後,港島西的集會接力登場,原定的遊行路線,緊臨中聯辦,就怕集會又暴衝,中聯辦早有員警駐守,前後門更架設大型移動式護欄戒備,也讓港島的維安氣氛更加緊張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 00:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!