pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2019

港迪士尼挺8/5罷工 園區門口將舉辦集會

2019/08/05 00:12

香港反送中遍地開花,包括香港迪士尼都加入行列,香港迪士尼工會,在網路上呼籲會員參與明天(5日)大罷工行動,除了在門口會有集會,也已經確定有將近40名員工提出請假,此外香港迪士尼也證實,有一名菲律賓籍員工在旺角衝突現場被捕,但原因不明,香港迪士尼職工會主席也回應說,可能是該名員工身穿黑衣和語言不通導致誤會。

圖/翻攝自深圳小天微博
旺角居民:「我只是路過,有沒有搞錯。」

旺角遊行衝突,警方清場時逮捕多人,其中這名被壓倒在地,並用塑膠繩綑綁的男子,現場沒有掙扎,表情看起來,還受到極度驚嚇,據傳他是香港迪士尼員工。

TVB記者:「香港迪士尼度假區證實,一名外籍演藝人員,昨晚(3日)在旺角,被警員帶走。」

香港迪士尼表示,男子是菲律賓籍舞蹈員,但外籍員工工作時,很少會討論香港近期局勢,猜測可能下班後經過旺角,身穿黑衣,加上語言不通,才引起誤會,還有網路媒體發布影片報導,自稱香港迪士尼五千演藝人員,譴責香港警察影片。

警察英文能力很差,沒辦法理解演藝人員的解釋,堅持粗暴拘捕。

香港迪士尼稱,正查證片段內容真偽,不過,香港迪士尼工會,也發出呼籲,支持8月5日大罷工活動,除了在園區門口會有集會,目前也有將近40名員工確定請假。

香港抗爭遍地開花,根據統計,包括香港空勤、銀行、科技、餐飲等24個行業,響應罷工,地點包括遊客最常去的,黃大仙、金鐘、旺角等七個地區,示威群眾,持續透過行動,要求港府直視他們的不滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/05 00:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!