pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
15°
24°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
15°
19°
12/13
星期五
16°
21°
12/14
星期六
18°
24°
12/15
星期日
19°
26°
早起仍凍新竹寶山7.9度 終於回溫!陽光露臉添暖意
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

港公務員今晚上街!  NHK跨海看台處境

2019/08/02 22:33
圖/達志影像美聯社 港公務員今晚上街!  NHK跨海看台處境
圖/達志影像美聯社

香港公務員跟醫護人員,今晚將上街聲援反送中,並且從傍晚下班後開始集結,對於香港抗爭,美國總統川普說「那是香港跟中國自己的事」,顯然不想介入,而日本NHK電視台,今晚將播出蔡總統的專訪,他們也注意到台灣人這次異常關心香港動態。

NHK晚間新聞的主播,親自到臺灣採訪。

NHK主播:「現在同一時間在香港進行的抗爭,他們注視著電視直播。」

他們關心的議題是,今日香港,會不會是明日臺灣,NHK還計畫在週五晚間,播出總統蔡英文專訪,只是在香港,民眾抗爭之餘,開始拿出創意,普選是我們應得的,雨傘運動之後,我等一個機會,爭回一口氣,不是想要搞亂社會,是想告訴別人,香港失去了的東西,我們要取回,他們為周潤發的英雄本色重新配音,情緒和嘴型惟妙惟肖,但是內容卻反應社會真實

香港網友創作:「你有爭取過公義嗎?你沒有,沒有啊。」

香港網友還蒐集警察出糗片段,來諷刺黑警。

儘管如此,大陸官方還是力挺香港警察和駐港解放軍。

大陸外交部發言人華春瑩:「我們相信,解放軍駐港部隊,將繼續成為,香港長期繁榮穩定的定海神針。」

面對抗爭將近兩個月的香港,美國總統川普,再度發表看法。

美國總統川普:「那是香港和中國大陸之間的事情,因為香港是大陸的一部分,他們必須自己解決,他們不需要建議。」

川普立場依舊中立,只是香港公務員和醫護人員,晚間發起集會,力挺反送中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/08/02 22:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!