pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Aug
  • 2019

曼谷鬧區連環爆4傷 鬧區免稅大樓也爆

2019/08/02 19:53
圖/達志影像美聯社 曼谷鬧區連環爆4傷 鬧區免稅大樓也爆
圖/達志影像美聯社
泰國曼谷,今天發生連環爆炸,在市中心鬧區接連有6個爆裂物被引爆,當中包括遊客聚集的免稅大樓外,還好爆炸威力不強,造成4人受傷。之後警方又找到5枚未爆彈,傍晚最新消息,警方已經逮捕2名嫌犯。

泰國曼谷發生連環爆炸事件,清晨5點50分開始,在輕軌站和免稅店大樓旁邊,接連6個地點,陸續傳出爆炸,造成至少4人受傷。

記者:「我們現在聽到爆炸聲,可能爆破了不明爆裂物,就在國際會議的會場附近,發現了不明爆裂物,就在剛剛發出巨大的爆炸聲。」

事發地點圍起了黃色封鎖線,防爆小組仔細研究爆裂物。

記者:「第一個爆炸地點位於市中心,非常靠近鐘那席輕軌站,也就是我目前所在的位置。」

第二起爆炸也發生在這個車站旁邊,還有三起在政府部門周圍,第六起也發生在人潮眾多的鬧區,尤其也被放炸彈的市區免稅大樓,遊客經常進出,當局相當重視。

旁白:「(調查發現)確認並非爆裂物,不過在周遭的監視器,拍攝到一名穿黃色上衣的男子,放置可疑物品後離去的樣子。」

黃衣男子當時圍圍巾、戴口罩在附近逗留,警方已經對他展開追查。

曼谷目前正舉辦東南亞國協會議,美中俄等國的官員都出席。疑似自製炸彈連環引爆,泰國當局繃緊神經。

記者:「他(總理帕拉育)也譴責那一個,或是那一群幕後主使者,破壞泰國的和平,以及傷害國家的形象。」

目前為止嫌犯放置炸彈動機不明,所幸這幾起爆炸威力不強,並沒有釀成太大傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/02 19:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!