pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/20
星期五
23°
27°
09/21
星期六
22°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
23°
29°
「熱低壓」恐成颱!外圍雲系影響 北台雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2019

才追丟飛彈又認錯火箭砲 南韓軍情頻失誤

記者 黃貞怡 報導

2019/08/01 21:07
圖/達志影像美聯社 才追丟飛彈又認錯火箭砲 南韓軍情頻失誤
圖/達志影像美聯社
北韓昨天再試射新武器,南韓軍方昨天研判,是短程彈道飛彈,沒想到情報判斷錯誤,北韓今天說,這是「大口徑可控型火箭彈」,南韓軍情頻頻失準,上周四北韓試射飛彈時,還傳出南韓「追丟了」,南韓國防情報出現重大漏洞!

金正恩跟軍方敬禮,表情一臉得意而他背後的武器,正是7/31日讓南韓情報單位,誤判軍情的新武器。

旁白:「朝鮮日報寫到北韓領導人金正恩,親自監督新研發的多個火箭彈發射器。」

北韓發射的是新研發的大口徑可控型火箭彈,但試射當天,南韓國防部卻誤判,說那是短程彈道飛彈。

南韓聯合參謀本部發言人金俊若:「到目前為止南韓跟美國情報單位評估,他們(北韓新武器)與新型態的,短程彈道飛彈有類似的特徵。」

南韓國防情報失準已經不是第一次7/25北韓試射兩枚伊斯坎德爾號飛彈,其中一枚的射程,南韓據傳「跟丟了」,在美軍情報輔助下三度修正資訊後,才說飛彈飛了6百公里落海。

南韓國防部長鄭景斗:「明顯(飛彈)在我們防衛系統迎擊範圍內,這是我能跟各位報告的。」

但頻頻幫金正恩開綠燈的川普政府說,沒有關係,國安顧問波頓表示,金正恩沒有違反對川普的承諾。

美國國安顧問波頓:「發射這些飛彈沒有違反,金正恩對(川普)總統,做出的有關洲際彈道飛彈的承諾。」

8/5南韓即將跟美國進行聯合軍演,日本NHK分析,北韓頻頻試射新武器,就是要對軍演表達不滿。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/08/01 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!