pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/14
星期四
18°
20°
11/15
星期五
19°
21°
11/16
星期六
20°
24°
11/17
星期日
21°
25°
11/18
星期一
17°
20°
11/19
星期二
18°
19°
周四溫降 北台轉涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

金正恩親自指導新武器試射 嚴正警告南韓好戰者

2019/07/26 11:38
圖/達志影像路透社 金正恩親自指導新武器試射 嚴正警告南韓好戰者
圖/達志影像路透社

北韓昨天發射2枚飛彈,落入朝鮮半島東部海域。北韓國營媒體今天指出,北韓領導人金正恩指導這次的「新型戰術導向武器」試射,作為對南韓好戰者的「嚴正警告」。

北韓中央通信社(KCNA)報導,金正恩昨天親自指導「尖端武器系統」的發射,對結果也「感到滿意」。金正恩表示,這次試射是「對南韓軍事好戰者的嚴正警告」。

報導說,金正恩指控南韓使出「雙面手法」,表面上支持和平,但「背地裡運送超現代攻擊武器,並舉辦聯合軍演」。

報導也指出,南韓領導層應停止這類「自殺行動」,「忽視平壤當局的警告會是個錯誤」。

美國則表示,希望繼續和北韓進行談判,但也呼籲停止這類「挑釁行為」。

美國國務院發言人歐塔加斯(Morgan Ortagus)說:「我們希望和北韓進行外交接觸,也會持續敦促北韓解決所有美國總統川普與金正恩主席透過外交所談及的事宜。」

歐塔加斯說:「我們呼籲不要再挑釁,且在(聯合國安全理事會)決議之下,各方應遵守他們的義務。」

韓美聯軍司令部發言人李‧皮特斯(Lee Peters,音譯)今天在聲明中說,北韓這次試射並非直接威脅南韓或美國,「對我們防衛態勢沒有影響」。

專門研究北韓問題網站「北緯38度」(38 North)執行總編輯陶恩(Jenny Town)認為,儘管這項訊息顯然衝著首爾當局而來,的確也傳遞一些信號給華府。

陶恩說:「某程度來說,這就像是北韓對南韓與美國祭出的最大施壓手段。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 11:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!