pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

北韓射彈道飛彈挑釁 美仍盼幾週內舉行工作會談

2019/07/26 09:34
圖/達志影像路透社 北韓射彈道飛彈挑釁 美仍盼幾週內舉行工作會談
圖/達志影像路透社

美國國務卿龐佩奧今天說,期盼在幾週內與北韓舉行工作層級會談。儘管北韓試射飛彈,龐佩奧表示,美國認為仍有外交路徑可以化解衝突。

路透社報導,龐佩奧(Mike Pompeo)在彭博電視台訪問中說:「我們希望外交起作用,希望金委員長(北韓領導人金正恩)遵守與川普總統的承諾推動非核化。」

龐佩奧還說:「我們仍堅信前方存在外交路徑,可以談判出解決方案。」龐佩奧指出,他期盼與北韓的工作層級會談在「幾週內」舉行。

南韓和美國官員今天指出,北韓稍早發射兩枚新型短程彈道飛彈,為金正恩和川普上個月同意恢復非核化會談以來首度試射飛彈。

美國國務院敦促北韓別再出現挑釁行為,並表示仍希望重啟自2月越南河內「川金二會」破局後停滯的工作層級會談。

南韓敦促北韓停止無助於降低緊張的行為,並說試射行動構成軍事威脅。南韓國家安全保障會議(NSC)表示,據信這些飛彈是新型彈道飛彈,而南韓會與美國做最後評估。

兩名美國不具名官員表示,初步分析顯示,這次的飛彈類似於北韓5月試射的類型,但性能提升。

龐佩奧和北韓外交部長李容浩(Ri Yong Ho)原本料於下週在泰國曼谷的東南亞國家協會安全論壇場邊會談,但外交消息人士今天告訴路透社,李容浩已取消出席論壇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/26 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!