pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Jul
  • 2019

少女車禍命危 家屬疑因指控執政黨議員性侵遭滅口

2019/07/30 10:46
示意圖/TVBS 少女車禍命危 家屬疑因指控執政黨議員性侵遭滅口
示意圖/TVBS
印度一名指控執政黨議員性侵的19歲少女昨天車禍後傷勢嚴重,正與死神搏鬥,家屬懷疑這起車禍是人為,目的是殺人滅口,以阻礙性侵案的審理。警方今天表示已展開調查。

法新社和路透社報導,警方表示,這名少女的律師也受重傷,她的兩名女性親戚則不幸喪生。這起車禍發生於昨天,地點在印度北方省(Uttar Pradesh),當時一輛卡車撞上他們的車。

報導說,其中一名罹難的女性親戚是性侵案的證人。少女的母親在醫院告訴媒體,全家人因為這起性侵案,多次面臨恐嚇威脅。

警方今天表示已逮捕卡車駕駛,目前在調查是否正如家屬所懷疑是殺人滅口事件。北方省警長辛赫(O. P. Singh)在首府勒克瑙(Lucknow)告訴媒體:「我們正多方分析案情,調查通聯紀錄和目擊者說法。」

印度全國婦女委員會(National Commission for Women)敦促警方執行「十分公平公正且迅速的調查」,還說會派小組儘速與少女的家屬見面。

這名少女2017年指控執政黨印度人民黨(BJP)北方省議員辛格(Kuldeep Singh Sengar)在他家中性侵她,但北方省警方起初拒絕採取行動。北方省法制有名無實,可謂惡名昭彰。

少女的父親去年遭到警方逮捕,拘留期間被打個半死,最後傷重不治,據說打人者正是辛格的兄弟。

少女去年試圖在北方省省長阿蒂提亞納特(Yogi Adityanath)住家外引火自焚,抗議警方拒絕登記她的報案。消息一出引發全民公憤。印度各地出現抗議活動,促使此案移交聯邦調查人員,他們去年逮捕辛格,辛格否認種種指控。辛格的律師表示,一切全是陰謀,目的是摧毀辛格的政治生涯。

支持群眾今晚在首都新德里集會,聲援這名勇敢的少女,手持標語寫著「妳不孤單」。印度國會一度因為反對派抗議活動而暫停議程。

警長辛赫表示,這起車禍疑似是單純的道路事故,卡車當時超速行駛,但由於仍在調查中,辛赫不願進一步置評。然而媒體報導說,車禍疑點重重,因為卡車的車牌號碼被塗掉。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


性侵防範要點:
◎察覺對方有性侵意圖時,應冷靜設法離開現場,並立即求救;若遭限制行動,勿過
度刺激對方,千萬不要抵死反抗。
◎相信直覺!拒絕不舒服或不喜歡的肢體接觸。
◎睡覺或盥洗時,門窗要上鎖。
◎避免與有酒醉、吸毒、有暴力傾向或性犯罪前科的人獨處。
◎當對方出現你認為不妥的言行時,應立刻離開或制止。
◎如遭性侵,應立即報警與求助信任的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/30 10:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!