pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

撤換情報總監 川普這次找聽話的來當

2019/07/29 16:57
圖/達志影像美聯社 撤換情報總監 川普這次找聽話的來當
圖/達志影像美聯社

美國總統川普將提名聯邦眾議員雷克里夫接任國家情報總監,接替下月離職的柯茨。柯茨常和川普意見相左,若雷克里夫提名獲確認,川普終將有位觀念較一致的情報首長。

川普今天推文稱柯茨(Dan Coats)將於8月15日離職,而他打算提名德州聯邦眾議員雷克里夫(John Ratcliffe)接任。

川普推文寫道:「曾任檢察官的約翰(雷克里夫)將為他所愛的國家成就不凡,鼓舞不凡。」川普也在推文感謝柯茨「對我國的卓越服務」。

在國會,雷克里夫始終是川普的堅定捍衛者,包括前聯邦調查局(FBI)局長柯米(James Comey)和前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)這兩位川普的大剋星,都曾遭到雷克里夫批評。

雷克里夫說過,「沒看到任何證據」顯示俄羅斯人干預大選幫川普登上大位;雷克里夫也贊同川普說法,認為法院允許監視川普的競選活動等同間諜活動;川普對伊朗採取鷹派政策,雷克里夫同樣支持。

柯茨則常和川普意見相左,他支持美國情報圈認為俄國干預2016年美國大選的結論,也不贊成川普2018年7月在芬蘭赫爾辛基和俄國總統普欽(Vladimir Putin)舉行2小時的閉門會談。那場會面除了川普和普欽以及口譯員,沒有其他人在場。

多位共和黨人稱許川普選擇雷克里夫為國家情報總監,眾院少數黨領袖麥卡錫(Kevin McCarthy)就推文說,雷克里夫「將在他的新角色帶來力量和問責」。

但也有人不苟同川普的選擇。

民主黨總統參選人華倫(Elizabeth Warren)推文說:「我國的情報總監應該超越黨派,勇於對當權者說出真話、反抗川普的濫用職權。雷克里夫不符那些條件。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 16:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!