pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
09/23
星期一
23°
27°
09/24
星期二
23°
27°
09/25
星期三
23°
27°
09/26
星期四
23°
28°
09/27
星期五
24°
29°
09/28
星期六
24°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

加州美食節槍擊釀3死 目擊者:凶手無特定目標

2019/07/29 13:28
圖/達志影像美聯社 加州美食節槍擊釀3死 目擊者:凶手無特定目標
圖/達志影像美聯社
美國加州美食節吉爾羅伊大蒜節(Gilroy Garlic Festival)今天驚傳槍響,據報有3人不幸喪生,多人受傷。目擊者指出,一名白人男子持槍,在現場不分青紅皂白來回掃射。

當地市議員布拉科(Dion Bracco)告訴「紐約時報」,槍擊案造成3人喪生、12人受傷。

吉爾羅伊位於聖荷西東南方48公里。一年一度的吉爾羅伊大蒜節是全美最大的美食節之一。

美國國家廣播公司(NBC)引述目擊者康崔拉斯(Julissa Contreras)的話說,一名30多歲的白人男子手持步槍不分青紅皂白朝群眾掃射。

她說:「我看到他朝四面八方掃射,沒有特定瞄準誰,就是左右來回掃射。」

另一名13歲的目擊者雷耶斯(Evenny Reyes)則告訴「信使新聞」(The Mercury News):「我們正要離開時,看到一個傢伙腿部纏著印花手帕,包紮他的傷口,還有人在地上哭。地上有受傷的小孩。人們得把桌子丟開,並割斷圍欄才能離開。」

雷耶斯表示,因為槍響聽起來像煙火,所以她沒有跑。「持續了5分鐘、可能是3分鐘。一切就像電影,每個人都在哭,有人在尖叫。」

音響師瓊斯(Todd Jones)則表示,他聽到像煙火聲時,人正在美食節葡萄園舞台前方。「但接著聲音開始增加,愈來愈快,聽起來更像槍聲,那時候大家才意識到發生了什麼事。」

角逐2020年民主黨總統提名的聯邦參議員賀錦麗(Kamala Harris)在推特上寫道:「感謝吉爾羅伊現場的第一線人員,我將一直關心在這起無謂暴力事件受傷的民眾。」(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 13:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!