pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

又槓上非裔議員 川普批巴爾的摩鼠輩橫行

記者 吳泓頡 報導

2019/07/29 13:15
圖/達志影像美聯社 又槓上非裔議員 川普批巴爾的摩鼠輩橫行
圖/達志影像美聯社

川普又失言了!他因為不滿民主黨眾議員康明斯,批評邊界拘留中心待遇差,在推特痛罵康明斯選區巴爾的摩是充滿鼠輩的噁心地方,引發民主黨和巴爾的摩市長撻伐,地方報紙更暗酸川普,他自己就是一隻大老鼠。

川普又槓上了非裔議員,這次他嗆聲的,是老牌民主黨眾議員康明斯。

記者:「(川普)稱『康明斯的選區』、『是噁心、鼠輩橫行的髒地方』、『沒有人類想住在那邊』。」

川普之所以槓上康明斯,是因為康明斯在質詢邊境官員時的這段話。

民主黨眾議員康明斯:「你是什麼意思?都已經有小孩坐在排泄物上,連澡都不能洗了。」

白宮幕僚長穆瓦尼:「康明斯說孩童睡在,或坐在排泄物上,這是不對的不正確,當總統聽到這樣的謊言,他覺得要反擊所以就有這則推特。」

白宮官員出面替川普緩頰,但川普罵康明斯同時,也侮辱到了巴爾的摩,當地市長也親上火線反擊。

巴爾的摩市長楊恩:「我們不會不理會任何貶低,巴爾的摩市和其民選官員的人,沒有人(能這樣做)!」

記者布萊克維爾:「總統說康明斯的選區。」

CNN有出身巴爾的摩的記者,報導到一半也忍不住哽咽,川普隨後在推特澄清,說他意思只是抨擊康明斯沒有專心關注自身選區,又批評民主黨大玩種族牌,但川普的言論,還是讓巴爾的摩地方報紙大酸,寧願有幾隻老鼠,也不要當大隻的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/07/29 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!