pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Jul
  • 2019

英新相強生熱線歐洲領袖! 脫歐態度強硬

2019/07/27 22:28
圖/達志影像美聯社 英新相強生熱線歐洲領袖! 脫歐態度強硬
圖/達志影像美聯社
英國首相強生新官上任三把火,立刻和德國總理梅克爾、法國總統馬克洪通熱線,討論脫歐議題,他的私生活也同樣成為關注焦點,小24歲的女友如果入住官邸,強生就會成為英國史上第一位在官邸和女友同居的首相。

英國首相強生:「我的工作就是為您為人民服務!」

誓言讓英國成為地球上最偉大的國家,英國新任首相強生上任後馬不停蹄,立刻和歐洲領袖通電話。他和德國總理梅克爾在電話中,討論了脫歐議題。

CNN主播:「梅克爾總理邀請強生造訪柏林,他還跟法國總統馬克洪通話,馬克洪也邀請他到巴黎,聊脫歐議題。」

強生承諾實現一定會在10月31日前脫歐,甚至主張要廢除北愛與愛爾蘭之間,維持沒有邊界管制的「邊境保障措施」。

除了仕途得意,強生的私生活也成為關注焦點。他在首相官邸前發表就任演說時,上個月和他大吵一架後就神隱的女友席孟茲,身穿一襲粉紅色洋裝現身,兩人似乎已經和好。外界都很好奇,席孟茲是否也會搬進唐寧街十號,因為一旦入住,就會成為英國史上第一位在首相官邸和女友同居的首相。

美國總統川普:「他們叫他『英國版川普』,這是一件好事,英國人喜歡我。」

爭議性十足的強生,也被拿來和美國總統川普相提並論,兩人不僅都經常語出驚人,手勢、頭髮都很像。不過,強生顯然不是很喜歡川普。

英國首相強生:「令人震驚的無知,不適合當總統,我認為川普很明顯心智狀態有問題。」

強生的奇聞軼事不比川普少,曾經玩橄欖球時撞倒小孩,還曾經吊鋼索出場,卻尷尬地卡住了。英美兩國如今都由非典型的領導人當家作主,施政都喊出以自己國家為優先,也算是英雄所見略同。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/27 22:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!