pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2019

無協議脫歐風險逼近 研究:歐盟仍準備不足

2019/07/29 10:10
示意圖/TVBS 無協議脫歐風險逼近 研究:歐盟仍準備不足
示意圖/TVBS
英國工業總會(CBI)表示,跟英國比起來,歐洲聯盟對無協議脫歐的準備較為不足,如果沒有過渡協議,可能會讓英國企業處於劣勢,也會削弱倫敦當局在未來貿易協商的影響力。

路透社報導,英國工業總會今天表示,除了愛爾蘭之外,歐盟對無協議脫歐的準備程度「顯然」遠遠落後英國。

英國工業總會在報告中表示:「歐盟和英國採取不同的方法造成失衡,歐盟貨物和服務出口到英國,將會比英國貨物和服務出口到歐盟更容易。」

「從商業角度來看,英國採取較負責任的方法,但這也讓英國未來與歐盟談判處於相對弱勢。」

英國工業總會表示,儘管英國也需要改善準備程度,但歐盟目前只有採取一些有限且臨時的措施,像是在無協議脫歐後,允許英國重型貨車駕照有效期為9個月,也允許英國飛機繼續飛行6個月。

英國工業總會指出,歐盟也應該承認英國的可信賴貿易者計畫,就像歐盟跟加拿大、美國和日本之間為了減少繁文縟節達成的協議。

英國曾表示,來自歐盟的金融服務公司在申請新執照之前,可以繼續在英國營運一段時間,但歐盟沒有相對應措施。

新上任的英國首相強生(Boris Johnson)曾說,他想要與歐盟談判新的脫歐協議,但若有必要,也準備好無協議脫歐。

布魯塞爾當局表示,去年與前首相梅伊(Theresa May)達成的脫歐協議是最好、也是唯一的協議。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/29 10:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!