pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2019

最新現場!恐最後一次合法 中環集會黑衣人潮湧現

2019/07/28 16:45
圖/中央社 最新現場!恐最後一次合法 中環集會黑衣人潮湧現
圖/中央社
香港警方未同意今天在中環舉行的追究警方用槍責任遊行,僅同意集會。由於活動可能是最後一次「合法」的反送中集會,下午大批黑衣人潮再度湧現,自主進行「非法」遊行。

香港警方已通知反對遊行發起人劉穎匡提出,由中環遮打花園前往上環中山紀念公園的遊行,聚集人群如依原計畫出發即屬非法。

不過,今天下午支持反送中的黑衣人群陸續抵達遮打花園,警方和救護人員嚴密戒備;人潮在下午3時30分後,展開「自主」遊行示威,警方緊急封閉道路。

由於警方反對遊行僅同意集會,劉穎匡在現場再度指出,這場集會或許是「最後一次合法」的反送中集會。

週日的遮打花園是外籍傭工聚集地點,穿梭其間的還有來自包括中國大陸在內的各國遊客。

2名來自南京大學的研究生特別到遮打花園低調支持。其中一人說,他知道香港人對大陸人的觀感,不過不是每個人都是那樣的,而林鄭月娥的態度似乎越來越僵化。

一名24歲的示威者用電話聯繫朋友,告知集合地點,準備參加集會。

21日反送中遊行後,部分示威者包圍中聯辦,正門具高度政治象徵意義的中國國徽被潑漆,當晚接連發生西鐵元朗站白衣人持藤鞭、棍棒攻擊黑衣人暴力事件。警方之後未向27日與28日的遊行,發出「不反對」通知。

參加集會人士不斷增加,遮打花園附近主要幹道都是人潮,遊行人士在沒有指引下,往灣仔方向前進,警方一舉一動都引起高度關注。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/28 16:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!