pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
26°
10/23
星期三
22°
27°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

美再祭制裁 指委內瑞拉緊急糧食計畫變相貪腐

2019/07/26 16:42
圖/達志影像路透社 美再祭制裁 指委內瑞拉緊急糧食計畫變相貪腐
圖/達志影像路透社
美國財政部今天公布,對委內瑞拉總統馬杜洛3名繼子、一名哥倫比亞商人以及相關6人實施制裁。這些人建立貪污網絡,從委內瑞拉緊急糧食進口牟取不當利益。

美國最近幾月對委內瑞拉加強制裁,今天宣布新制裁名單包括馬杜洛(Nicolas Maduro)的繼子賈維迪亞(Walter Jacob Gavidia Flores)、約瑟.賈維迪亞(Yosser Daniel Gavidia)和亞歷山大.賈維迪亞(Yoswal Alexander Gavidia Flores)。

美國指控這些人與哥倫比亞的商人沙柏(Alex Nain Saab Moran)及其生意夥伴普利杜(Alvaro Pulido)共謀,藉委內瑞拉進口緊急援助糧食管道,從中牟取利益。

一位要求匿名美國高階官員表示,依財政部描述,緊急援助糧食計畫如今已成為異常綿密的貪腐網絡,其目的是從委國赤貧人手中撂奪食物,來為馬杜洛政權成員與家族收括利益。

財政部聲明指出,在委國經濟危機加劇時,委國政府於2016年成立一項計畫,提供補助食物給窮人。這計畫由沙柏及其事業夥伴共同籌設,因此他們得以「為自身獲取最佳利益」方式來進口食物。

財政部說,在馬杜洛的監督下,沙柏獲取巨大利益,而僅進口一部分計畫所需的食物。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 16:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!