pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部宜蘭局部雨 其他零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Jul
  • 2019

抓寶、法會、悼李鵬 港「光復元朗」出奇招

2019/07/26 12:55

香港歷經上周末,在元朗發生上百名白衣人攻擊地鐵乘客的暴力事件後,原訂明天要在元朗發起示威遊行,又被港警禁止,但這顯然阻止不了示威者上街的企圖,昨晚開始,網路上有人號召去元朗抓寶可夢,還有人發起要為剛剛過世的大陸前總理李鵬辦追悼會,地點就在元朗。

圖/達志影像美聯社
手上拿著警方發出的「反對通知書」,27日光復元朗活動發起人說,會提起上訴,就算再被駁回,27日下午,他自己,還是會去元朗。

遊行申請人鐘健平:「我自己一個人就會在元朗,水邊村遊樂場門口(往北走),這不是遊行,我只是喜歡告訴大家我的活動。」

按照香港法律,非法遊行,可以罰一萬港幣或拘禁12個月,但30人以下集會不罰,結果25日晚上開始,有人發起去元朗抓寶,說人數越多,精靈出現機率加倍,有人要辦李鵬的元朗追悼會,有「元朗功德流動大法會」,甚至還有人模仿旅遊書,推出「元朗輕鐵全線遊」。

香港鄉議局主席劉業強:「向某些村落擲雜物甚至攻入村裡,攻擊村裡面的祠堂山墳等等,我要強烈呼籲,大家千萬千萬不要這樣做。」

有上星期港警縱容黑道攻集地鐵在前,很多人擔心一旦遊行人士遇到元朗村民,恐怕再發生暴力衝突,因此已經有大陸網購業者表示,這段時間,包括頭盔、護目鏡跟雷射筆等物資,暫停對香港發貨。

香港議員胡志偉(民主黨):「警方選擇『斬腳趾避沙蟲』的方法,去拒絕一個遊行集會的申請,從而剝奪市民在基本法,應有的集會自由。」

香港示威者則發起「全民頭盔」,在港台兩地募集安全帽,情勢緊繃之際,這名服飾店女店員,戴著黃頭盔幫客人結帳的畫面,格外受到矚目。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/26 13:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!