pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/24
星期二
22°
27°
09/25
星期三
21°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
「秋分」天漸涼!吹東北風 北東雨中南山區午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Jul
  • 2019

臨別回馬槍 梅伊籲工黨黨魁一起下台

2019/07/25 09:45
圖/達志影像美聯社 臨別回馬槍 梅伊籲工黨黨魁一起下台
圖/達志影像美聯社
即將卸任的英國首相梅伊(Theresa May)今天在最後一次國會每週質詢中,對在野的工黨黨魁柯賓(Jeremy Corbyn)使出一記臨別回馬槍,建議柯賓追隨她的腳步下台。

梅伊將在今天稍晚與繼任首相的強生(Boris Johnson)正式交接,她在位僅3年多,未能實現英國脫歐目標。

梅伊表示:「也許我只能這麼說,來為我和柯賓的攻防畫下句點,那就是,我是個接受自己任期已結束的政黨黨魁,或許如今是他該效法我的時候了。」

梅伊這席話獲得保守黨議員熱烈喝采。

許多工黨籍國會議員都對柯賓的領導不滿,尤其是他對黨內長期反猶太危機的處理結果,以及他對工黨的脫歐立場含糊其詞。不過柯賓仍獲黨內基層的強大支持,因此能在2016年續任黨魁。

梅伊並利用她最後一次以首相身分列席國會的機會,向她的丈夫菲利浦(Philip)致意。

質詢進入尾聲時,梅伊告訴議員:「今天稍晚我將重回後座議席,這是我21年來第的一回,所以會是個很大的改變。」

梅伊最後以顫抖的語音,讚揚國會議員和選民之間的連結是「我們代議民主的基石…為選民服務的責任仍將是我最大的從政動機」。

梅伊隨後在議員起立鼓掌聲中,離開國會下議院。

梅伊可望在唐寧街(Downing Street)首相官邸發表簡短談話後,再前往覲見女王伊麗莎白二世,以正式卸任,並建議女王指派強生籌組新政府。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/25 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!