pm2.5_icon
PM2.5值 23低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jul
  • 2019

巧克力豆餅乾飄香紐約 外酥內軟療癒人心

2019/07/24 20:08
圖/達志影像美聯社 巧克力豆餅乾飄香紐約 外酥內軟療癒人心
圖/達志影像美聯社
美國經典甜食「巧克力豆餅乾」,是許多大人小孩的最愛。紐約市就有許多排隊名店,每一間都各具特色,這次帶您走訪其中三間人氣商家,品嚐香草口味、杯子形狀,還有烤得金黃酥脆的巧克力豆餅乾。

外表厚實酥脆,內餡濃郁香醇,每一口咬下去都能療癒人心!這是美國人酷愛的巧克力豆餅乾,紐約市就有許多排隊名店,這次帶您走訪其中三間,看看這個樸實的甜點,藏有什麼美味秘密。

首先來到這間巧克力名店,老闆托雷斯是著名的甜點師傅,店內的巧克力全是自家手工製。

甜點師傅JacquesTorres:「這是紐約最棒的巧克力的故鄉,如果做得好,餅乾外表會有點酥脆,內餡柔軟還有一層巧克力,不太難嚼也不會太軟。」

將麵粉、雞蛋、香草和糖均勻攪拌,再加上巧克力碎片。

主廚:「這是黑巧克力64%,我們會用兩大袋,來做一批餅乾約30公斤。」

機器負責在1分鐘內,切出80個餅乾,之後放入烤箱,就完成了。

網路製作人:「我非常喜歡。」

手掌大小的餅乾真材實料,一塊賣3.49美元,大約新台幣108元。

接著來到第二間超高人氣的甜點店,法國名廚多明尼克安賽爾以創意著稱,這裡的餅乾是杯子狀的,讓顧客能在裡面加上牛奶一起吃,也讓它成為店內的人氣商品。

顧客:「牛奶是冷的餅乾是熱的,裡面有巧克力,所以我覺得這真是個很棒的地方。」

主廚:「很有樂趣,也是品嚐巧克力豆餅乾,很好的方式。」

店內選用精緻的法芙娜巧克力,首先將長方形的麵糰放入杯狀模型當中,烤好後拿出來冷卻,接著倒入香草牛奶。

一個賣4.75美元,大約新台幣148元。

網路製作人:「嗚,哇,天啊。」

最後帶您來到這間台灣人也經常光顧的樂凡麵包店,這個得獎無數的名店,以超級大塊的餅乾著稱,裡面有滿滿融化的巧克力。

顧客:「我的女兒一直告訴我,必須來買這個餅乾,自從來到紐約就一直聽說這裡,你喜歡嗎,全世界最棒的餅乾。」

每一塊餅乾都標榜純手工,出爐後呈現美麗的金黃色,花生、胡桃都是很受歡迎的餅乾口味,一塊4美元,相當於新台幣125元。造訪紐約時,不妨來品嚐比較看看這三間各具特色的巧克力豆餅乾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/24 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!