pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2019

會見科技七巨頭 川普允加速處理華為許可申請

2019/07/23 10:17
圖/達志影像路透社 會見科技七巨頭 川普允加速處理華為許可申請
圖/達志影像路透社
美國總統川普今天接見7家電信大廠執行長。根據白宮發布的新聞稿,川普同意執行長的要求,承諾將針對中國電信大廠華為發放許可證一事,要商務部做出及時的決定。

包括美光(Micron)、威騰電子(Western Digital Corporation)、高通(Qualcomm)、谷歌(Google)、思科(Cisco)、英特爾(Intel)與博通(Broadcom)7家主要電信企業執行長今天受邀前往白宮討論經濟議題。

根據白宮會後發出的新聞稿指出,川普與這7位執行長就一系列經濟議題進行「建設性討論」,包括蓬勃發展的美國就業市場、不公平的國際貿易慣例與5G技術。

這7位執行長表達堅定支持川普的政策,包括基於國家安全理由,管制美國電信企業向華為出售或購買設備。但他們要求美國商務部及時核准許可,對此川普表示同意。這些執行長也對美國5G創新與部署保持樂觀態度。

美媒日前引述知情人士的話指出,美國政府希望透過這項會議,向中國展現川普確實認真評估恢復美企與華為的業務往來,並鼓勵北京向美國採購更多農產品。川普在6月於大阪和中國國家主席習近平會晤時就曾透露,美國將鬆綁對華為的禁令。

但美國國會議員對川普可能鬆綁表示不滿,跨黨派議員於16日提出「捍衛美國5G未來法案」(Defending America's 5G Future Act),要求對中國電訊設備商華為實施嚴格限制,未經國會允許,不能將華為從商務部的實體清單中剔除;若政府豁免美國企業與華為做生意,國會也有權加以廢除。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/07/23 10:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!